人生这么苦,拿什么去面对?—写个“读前感”

很少有一本书在没读之前就已经佩服得五体投地了。最近听古典老师荐书,推荐《少有人走的路》,提到书中的观点,人生苦难重重,如何面对人生的苦?两个字:自律。具体你需要做到这四个方面:推迟满足感、承担责任、尊重事实、保持平衡。

听到这句话的时候觉得很震撼,因为对这四点每一点都深以为然,而且越是细想,越觉得每一条都能激起好多回忆和感想。励志和人生指引的书很多,对成功人士的定义和要求也纷繁复杂,唯独这四点,是我觉得对抗艰难人生的至上心法。还没有读到这本书,就已经对作者充满敬服!

回想我之前的诸多经历,无论成功与失败,几乎都可以与这四点一一对应:因为不能延迟满足感,贪图享乐而造成的诸多结果;即使辛苦异常也要勇于承担责任,从而收获了自己内心的强大和亲人的生活质量;还有即使已经认识事实,却还是不愿面对而导致的投资失败;还有一直努力在职业与家庭中保持平衡的吃力…

想起过往种种,这四点一直在我心中激荡,已经迫不及待的想去读这本书了。决定把读完《少有人走的路》作为这两个月的重要事项!毕竟生活确实艰难,有这样的书作指引,真是人生幸事。等真正读完此书,再来此写下更多感想吧。

(偷懒了一个多月没有写作,现在重新开始坚持✊,不过这篇还是有点小偷懒,字数和以前比有些下降呀,下周一定更认真,就酱…)

推荐阅读更多精彩内容