39/70  我不敢看

  再有三周就要去香港参加培训了,可是现在还没有给女儿断奶。天气越来越冷了,她前几天患了感冒,一直没有完全恢复过来。光是想想就不舍得。二姐说可能缇子还不舒服也不爱玩,一到下午我快回家的点就什么也做不下去了。有时候会出门两三次在门口徘徊观望,看看妈妈有没有下班回家,这几天一直重复这样的行动毫不气馁!

  其实我完全能感觉得到,每次看到我下班回家,她的笑脸就像绽开的花朵一样格外兴奋。手舞足蹈,小手高高举过头顶不停地拍手鼓掌欢迎我回家,她的眼里至此再容不下任何人任何事。我走到哪里她的身体视线就跟到哪里。就连去洗手间,衣帽间都必须敞着门,生怕一不小心我会从她身边逃走一样。

  可是,亲爱的宝贝,妈妈是你的妈妈,在你眼中我是你的全世界!是你的所有!应该完全是你一个人的!可是,妈妈不是,妈妈还是位医生,是个职场人!在这个快节奏时代,妈妈稍有停歇可能就会落后。在你一岁前,妈妈放弃过很多机会了,停薪留职,放弃出国学习,放弃其他城市的各种培训等等。现在你一岁了,妈妈想开始新的发展,所以不想再放弃这样学习的好机会,可是你怎么办呢?

  经商议,我们决定回家后少喂几次奶试试,我也选择尽量多放手让姑姑,爸爸来陪缇子玩。晚饭后的一段时间还是很顺利的。她刚喝过奶不饿,玩玩具,听音乐,和姐姐做游戏玩得不亦乐乎!好不容易熬到了接近十点,她开始发凶了,妈妈不陪我,我就见什么扔什么,谁抱我我都哭。我一直在书房心不在焉地做着练习题。其实耳朵格外集中卧室传来的声音,大概有十来分钟,姑姑撑不下去了,抱着女儿过来找我了。

  她看我仍在做练习题,对她视而不见哭得更凶了。“缇子太想妈妈了,妈妈就看我们一眼吧!”姑姑忍不住开始说到。“我不敢看”没等自己说完,我的泪就涌出来了!这是我最最亲爱的女儿,我就这样硬生生地听着她哭,其实心早就碎了!

    抱过来小家伙立马心情就好了,紧紧抓住我的衣服一直不停地在我怀里蹭来蹭去的找奶喝。就这样黏在我身边贴在我身上直到睡去。断奶对于妈妈来说何尝不也是一种痛苦的事情呢?更是不舍得放开!

推荐阅读更多精彩内容