这是在感情面前,少有人明白的秘诀

引言

前几天我发了一条动态,底下瞬间引来了超过100多位粉丝的点赞,连我自己都被惊到了。

这条动态是这样说的:“长期关系里,最忌就是只懂得默默付出,但又不懂得表达,导致对方发现不了你对他的爱。 ”

感觉这条动态,简直就要快把广大女性心里压抑的情绪都要炸出来了哈哈。

的确,在跟男人相处的时候,真的是避免不了产生很多的误会。在这个过程中,不仅会产生很多的冲突,而且你的付出的爱,感觉对方也视而不见。

特别是处于磨合期的双方,互相伤害真的是少不了。在亲密关系的层面说,冲突是有利有弊的,好的冲突能有利于双方去了解和发现对方。坏的冲突,那就是生活的常态,让你们的关系走向恶性循环。

大家有没有想过,这一切问题最核心的原因是什么呢?

答案肯定就是,你搞不懂男人。

一、理解男女思维差异

女人一定要明白这个道理,那就是:

男性思维指向当下,视结果为导向,所以看待问题重逻辑目的。

女性思维则指向过去与未来,以过程为导向,所以看待问题重情绪反馈。

当男人与女人面对同一个问题的时候,往往会因为思维差异作出不一样的选择。

当男人在沟通问题的时候,因为习惯于指向结果,所以爱直接摆明态度,或者拿出解决问题的方案,往往他们就不清楚,这样做不会令女人很满意。

很简单的原因,因为有时候女人隐藏在背后的情绪诉求并没有解决完毕,她们需要的是倾听,重视和拥抱。

如果情绪这一关没有解决完毕,那么大多数女人都选择不放过自己的男人,一定要跟他撕个没完没了。而这时候男人则认为,我已经做得很到位了,你干嘛还揪着我不放呢。

所以,相爱容易相处难,就是这个道理。如果你想要搞定男人,那么先理解思维差异,后面就是轻轻松松的事。暖男属性的男人现存世上还属稀有品种,还不如自己亲手调教一款。

二、不懂得适时让步

女人最大的弱点,莫过于去消耗对方的责任感。

你要清楚的是,对于男人来说,爱情体验的一部分是保护欲。在所有的情感需求当中,男人渴望满足自尊需求。

因此在长期关系中沟通,应该更多地满足他作为伴侣的成就感。那么他也自然更愿意为你们彼此付出更多,甚至参与到你们生活的建设中,何乐而不为呢?

如果不懂得让步,那么最后你的角色就会被定位成全能。

有些女人在男人面前永远都是一副逞强的姿态,以至于把自己折腾得非常劳累。这不仅令对方看不见你的脆弱,与此同时你也剥夺了对方付出的责任感。

有时候,男人也是在关系里成长,不妨尝试允许他,给他一点时间。在正确的表达下,他绝对能感觉到,你这是在给信心他,让他更好地成长。

三、看男人的行为,而不是态度

事实上,大部分出轨的男人态度都非常好,因为这是对亏欠以外的一种补偿。

由此可见,态度完全不可靠。

长期关系里,男人对你好对你坏,这都不是真相。

真相是,他们对你行动上的支持。

有些男人就是比较老实,说话一个老子,一个卧槽。但是他遇到事情懂得惦记你,那么就是靠谱好男人。

但是有些男人,表面上像个真男人,言语间能融到你的骨子里,但是却把你操心得颜老色衰,这往往就是没有责任感男人的典范。

因此,婚前择偶一定要擦亮双眼,看清楚究竟谁是对你真正好那个人。而这一切,只有行为上才能知道真相。

四、安全感是自己给的

很多人在留言给我问题的时候,经常反复出现的内容莫过于:他到底是怎么想的?

这反映了女人身上存在的一个非常致命的弱点。

其实,在感情里我们从来都不去看对方究竟怎么想,而是只观察他的回应。

类似“他还没有回我”,“他回我很慢”,“他不回我信息了”,其实这些想法是一种常见的焦虑。这种关注的欲望太大,就会变成一种执念,一种对自己的负担。

因此,高情商的女人特别懂得处理自己的情绪,因为管理好情绪,你看问题,才能洞若观火。

有时候啊,作为女人其实是很清楚的,有些问题的答案其实都在心里,但是呢,又很想男人给她表态,又或者你明知道他不会说的,但是你依然想去问个究竟。

这样一来,双方的信任也就被破坏了。

信任感缺失后,非但得不到你想要的样子,往往随着质问的增加,让他逐步对你封闭。男人也会受伤,但他们受伤的时候,那只能对你采取回避。

解决的办法是什么?

那就是学会自爱,通过自己的力量,让自己的内在丰盈起来。只有学会爱自己,相信自己,才能走出完美满意的人生。

推荐阅读更多精彩内容