女性为何喜欢两腿分开夹被子睡觉?三点原因让人心动,别羞于承认

睡觉可以说是人体很重要的一项活动,我们每天约有三分之一的时间,需要在睡眠中度过。很多人在睡觉的时候,喜欢用不同的姿势来入睡。有的人喜欢趴着睡觉,有的人喜欢侧躺着睡觉,而有的人会选择平躺着睡觉。但是根据相关研究显示,约有70%的女性在晚上,喜欢双腿一分夹着被子睡觉,这是为什么呢?不妨一起来了解一下。

为何大部分女性,在晚上睡觉的时候喜欢夹着被子睡?看完你就理解了!

夹被子睡觉能够提高睡眠质量:随着生活节奏的加快,很多人在白天工作压力比较大,夜晚身体就容易出现失眠的情况。不少女性往往在床上翻来覆去,等到凌晨才会进入睡眠。而女性在双腿分开夹着被子睡觉的时候,身体会感觉更加的舒适,这个动作能够一定程度上,安抚人体焦虑的心情,帮助身体更快的进入睡眠的状态。因此,不少女性在夜晚失眠的时候,喜欢夹着被子睡觉,这样能够在3-5分钟内快速入睡,大家在平时不妨试一试。 

夹被子入睡让人觉得舒适、有安全感:女性在日常生活中,心思是比较细腻的,内心也非常的敏感脆弱。很多女性在一个人睡觉的时候,很容易觉得没有安全感,身边总想抱着东西入睡。人体在夹着被子睡觉的时候,双手也会不由自主地,将被子给紧紧抱在怀里。根据心理学研究表明,平时缺乏安全感的人,在睡觉的时候喜欢抱着东西入睡,这样能够给心理上带来一丝慰藉,潜意识里也会觉得有人陪伴在身边。

此外,随着炎热的夏天到来,很多人在睡觉的时候,身体容易有出汗的情况,若是被子将人体整个包裹住,不少人在夜间睡觉不老实,就喜欢踢被子。而双腿分开夹着被子睡觉,人体接触被子的面积会小一点,夜间睡觉不容易有闷热的感觉。

夹被子睡能够促进血液流通,避免水肿:有的女性在早上醒来的时候,发现自己的脸部容易出现浮肿的情况,其实这是体内水分滞留的表现。而人体经常夹着被子睡觉,能够很好的促进女性身体内的新陈代谢,帮助身体排出多余的水分和毒素。 很多女性发现自己在夹着被子入睡后,第二天醒来身体浮肿的情况得到了明显的改善,于是在接下来的时间里,睡觉更喜欢夹着被子入睡。那么女性在夹着被子睡觉的时候,有哪些事情需要留意呢?

尽量选择纯棉亲肤的被子:很多女性在炎热的夏天,睡觉的时候身上穿着的衣物是比较少的,在夹着被子睡觉的时候,皮肤会逐渐与被子进行接触,纯棉亲肤的被子,通常是比较柔软透气的,能够很好的提升女性的睡眠质量,即使人体出汗了,盖上这样透气的被子,也不容易感觉到闷热。

床单被套要勤洗勤换:我们每天有三分之一的时间是在床上度过的,若是不注意及时更换床单被套,它们上面就会滋生大量的细菌和螨虫,女性的皮肤就容易出现红疹、瘙痒的情况,因此建议大家床上用品要注意勤洗勤换,尽量放在太阳下进行暴晒,这样能够更好的保持干净卫生。

其实女性在睡觉的时候,喜欢双腿夹着被子睡觉,主要是因为这个姿势能够提升睡眠质量,给人一种舒适安心的感觉,能够让女性更有安全感,同时还能够促进人体的新陈代谢,更好的帮助身体排毒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大多数的Nginx安装指南告诉你如下基础知识——通过apt-get安装,修改这里或那里的几行配置,好了,你已经有了...
    错位的季节阅读 85评论 0 1
  • 浪漫与浪费 我轻轻地捧上玫瑰 你轻轻地捧出笑靥 我们收获了浪漫 绽放了心愿 我认真地举着玫瑰 你认真地抱歉拒绝 我...
    一了0820阅读 31评论 0 2
  • 288期三地,今天双胆17独胆7 分享一下,有愿意跟我买大底的,自己找好平台,10中7,8期,私聊我。 中奖条件是...
    龙广阅读 48评论 0 0
  • 一瞬间,总想说点什么,凌晨两点,立夏的的第一天,外面飘落的小雨,在这个城,似乎还少了一个代表夏的节奏...
    某某戴阅读 92评论 5 1
  • 今天作业继续找群,依然用我最喜欢的 办法,跟裂变群截流,每天轻松加好几个新媒体相关的群,今天最大的售后就是把上周进...
    疯子v587阅读 41评论 0 0