我的生日感言

        岁月匆匆,弹指挥手间,一不小心今天又迎来了我的生日,生日对我来说,一向都不是很重视。在我小时候的记忆中,生日对我来说,并没有什么特别之处,只是在生日的前一天晚上妈妈会煮几个鸡蛋,才知道自己生日了,又长大了一岁,言下之意就是要懂事了。

        工作之后,生日的概念在我脑海中更加淡了,今年的生日也豪不例外,也没有什么想法,往年总是在生日前的几天就会接到妈妈从家里打来的电话,原以为今年妈妈忘了,昨天晚上接到妈妈从家里打来的电话,一声“生日快乐!”简单的几句话,让我有点说不出话的感觉,感慨万分,生日对我来说是普通的一天,而对妈妈来说却是个特殊的日子,是她忍着巨大的痛苦把我生下来,而我也在这个世界上不知不觉得走过了40多个春夏秋冬……

        作为女儿,我常常感到付出的太少了,父母总是不计较儿女对他们的报答有多少,但时刻不忘记儿女,节日里的一个问候,常常也能让她念叨许久。千言万语,最想表达的就是感谢两个字,感谢我的父母含辛茹苦的把我养育成人。

        岁月蹉跎,随着时间一天天的流走,母亲也一天天在老,满手的老茧记载着她平凡的一生,和坚强的性格,以及一辈子对家的那种伟大的爱。普普通通,平平凡凡,没有很多值得夸耀的地方,然而,在我们眼里看到的却是伟大的母爱。妈妈的爱是最无私的,为了我们的成长,她无怨无悔的付出了青春,流尽了汉水,邹纹也一天一天布满那张曾经年轻漂亮的脸。重担也压弯了曾经挺拔的腰。我们长大了,妈妈也老了,但妈妈心中装的、关注的仍不会变,永远是自己的孩子。正因为这些,才让我感到幸福。

        今年的生日正好是“五一节”,一大早老公就起来准备了丰盛的早餐。同时过去的一幕幕也都出现在脑海,慢慢地回想,细细的品味猛然间才发现自己长这么大却从来不知道怎么表达对母亲的爱,一年当中与父母相处的时间也少至甚少,我在想,父母年龄越来越大,能爱的日子就会越来越少,以后他们的生日尽量陪他们一起过,告诉他们,我很爱他们。每天鼓励自己要为他们努力,为他们的晚年幸福,为他们的快乐,以及他们给我所有的爱;我只有选择更爱他们!

        在我生日这天,至此也献上我最诚挚的祝福。祝福我的家人健健康康,平平安安!



                                                              写于二0一二年五月

推荐阅读更多精彩内容