后来的我们怎么就没有后来了呢?

原本对《后来的我们》抱着很大的期待,可后来就没有后来了。

“期望越大失望越大”这句话真的不是说说而已的。

在《后来的我们》上映之前,刘若英用19年把后来拍成电影这个噱头已经布满整个网络世界,也正是因为这个,很多人被吸引了过去。毕竟后来这首歌真的真的传唱度非常高,不管是70后、80后还是90后,都会唱这首歌。怀旧情怀是永远存在的。毕竟是刘若英执导的第一部电影,为什么不花二三十块钱去支持一下呢?

其实这部电影还有一个吸引我的地方,那就是ost,田馥甄那一首《爱了很久的朋友》真的很好听。既然歌都这么好听、这么动人,电影还会不好看么?抱着这样的心态,我就去电影院看了,然后发现想象只是想象而已,现实就是现实。

身边有个朋友是五月天的狂热粉,就冲着五月天那首《我们》去看的,结果电影里并没有这首歌,有点尴尬。

可能大家的想法和我差不多,所以豆瓣上的评分并不高。

个人觉得《后来的我们》就是北漂版《前任3》,爱而不得,最后随便找了个人共度晚年。真心觉得剧情极度相似,一起苦过,等过好日子的时候就不是原本那个人了。

其实这是现在国内影视业的通病,没有好的剧情,没有好的编剧,没有好的演员。现在的影视业都被大ip独占鳌头了。最大的ip可能就是西游记了吧,各个版本每年来一次,网友吐槽一次,明年再来一次,加上更有人气的演员。剩下的那些ip基本上就是畅销的言情小说。这些小说用来消遣是蛮好的,但作为一部作品似乎还不够格,所以编剧在改编的时候都会将剧情编写得更丰富,人物编写得更立体。这样做之后,原著粉就不买帐了。

无可奈何的影视业发展状态。

这种时候就会想到韩国的影视业了,人家的发展跟我们真的是两个极端。我觉得很重要一个原因是他们有危机感,会上进,而且影视业发展更加专业、更加系统。

国内的影视业已经被惯坏了,大ip+人气小花小鲜肉=高票房。

毕竟人都是喜欢走捷径的不是吗?

期待后来的电影还会有后来。

推荐阅读更多精彩内容