一场灾难,成了丑陋人性的照妖镜

这几天微博、朋友圈、头条,一直都被一个痛心的消息刷屏:

四川发生宜宾6.0级地震。

很多人在睡梦中,来不及整理衣衫,狼狈的逃到空旷的广场上,看着这一切,像做梦一样。

好像汶川、雅安地震的恐惧才刚过去,突然的地震,又让曾经的恐惧再度袭来。

当我们看到这个消息都在为四川人民祈福的时候,却有人在诅咒着灾民,引起市民的愤怒。

图片发自简书App

不过大快人心的是,6月22日下午,宜宾市公安局发布微博:“姚梦菲”已到案!大家久等了!

不仅如此,还有人把女生几近裸体的照片和逃生者来不及提裤子的照片发到网上,以此来作为笑料。

图片发自简书App

想不出这有什么好笑的?惜命很正常的一件事,却被拿来做笑料。试想一下,这个女生在庆幸自己劫后余生的时候,看到自己在网上逃命时的窘状,她会怎么想?如果被拍的人是你呢?是你的亲人呢?你还会觉得好笑吗?

灾难面前,除了生命,其他都是小事。天灾无情,但希望人心有情,别让人心,使人寒意倍增。

让人失望的远不止这些。

灾难还没过去,有些人就开始蹭热度、博关注、靠灾难发财。

在网上看宜宾最新消息的时候看到这些,突然就感到了心寒。

某主播发微博称“实在跑不了,记得一定把所有钱充金豆给我刷了”。

图片发自简书App

此言一出,立即引起众怒,但此主播并没有悔改的意思,反而更甚。

图片发自简书App

一件事暴露了人的素质。

你的玩笑,却是别人的生命。

某鱼女主播也是,作为一名四川人,不仅不为灾民祈福,反而拿此事来调侃,可能她忘了自己也是四川人吧!

图片发自简书App


图片发自简书App

可能没有人能想通他们的恶意从何而来,可以随便拿人的生命来作为自己的调侃素材。

不过令人欣慰的是,目前两主播直播间已被封禁。

灾民的恐慌,他感受不到,灾民的悲痛,他还不同情,灾民的生命,他毫不在乎。唯一在乎的是,关于自己的利益。

一场灾难,成了丑陋人性的照妖镜。

人心,比灾难来的更人胆寒。

希望个别人的调侃适可而止,发灾难财的心思也停一停,这一刻、只为灾区祈福,愿逝者安息,生者坚强。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01. 顺利保研到心怡的高校,大学毕业后的这个暑假,被我视为人生最后的一段愉悦时光。 在我身边有一群与我一样继续深...
    光怪陆离资讯阅读 164评论 0 1
  • 争吵 景零在周末加了两天班后终于被告知可以回家了,此时已是傍晚5点了。和同事一起说笑着往地铁站走去,景零回忆起这两...
    窝沉默阅读 108评论 0 1