岁月未曾绕过我,我亦不曾绕过岁月

距离2018,没有几天。时间就这样飞逝而过,年初的憧憬与期盼似乎还在昨日。除了脸上的皱纹增添些许,其余并没有大的突破。我并不惧怕年轮的增加,我害怕哪一刻幡然醒悟,原来我把365天过成了一天。

或许让我无力的并不是没有时间,而是我有大把的时间却没能做好一件事,在没有意义的事情上一直纠缠不清。

不知道别人是否和我一样,每到年末,就习惯性地开始回顾、去反省、去感叹,从而内心恐慌。

我似乎一直都不能抓住行走的脚步,江月何年初照人,江月年年望相似。

人最大的烦恼是记性太好,如果可以不去在意所有的事情,每一日都是新的开始,那该是多好。

在每一年的年初,我都有远大的目标,有近在咫尺的理想,最后总是辜负所有的想象,让编织的美好输在了从新来过的借口上,但每年都在重复,为何我不能做到及时止损?

人活着,永远都是如临深渊。其实这世界上从来就没有回顾、惋惜,没有步调一致的停顿,最多也就是重新开始,可是我们又有多少次重头再来的机会。

有人说,人生来就是一场梦。它就像空中的浮云,遥远却也清晰,逝者如斯夫。

回想起来,二十几岁的时候,我的思维还停留在玩游戏上面,无所事事,追追赶赶。现如今,仍没有重大事情待我决策,可是我再也追赶不了,我只想找一个离我最近的椅子坐下,年轮它桎梏了我的生机。

2

孩子长高了,父母两鬓更白了,我越来越怕冷了。

不知不觉,80后的我,已经要到四了。或许某一年末,转身的一刻,我已经老了。

生活最可怕的地方,就是你明明还年轻着,却能一眼看到尽头,而生活最有意义的地方,就是你永远不知道明天会发生什么,给你是惊喜、是惊讶还是如常。

我已不再想念,不再期期艾艾。年龄,不允许自己娇柔作态,无病呻吟。那曾满血复活,敢爱敢恨的青春年华它只能伴随着人生走一小段,所有的热血与矫情必须溶进平凡生活的柴米油盐中。

对于能改变的,我竭尽全力的去改变,让它成为我希望的模样。而不能改变的,我已经努力过了可最终以无能为力告终,我从愤愤不平到最后坦然接受,不紧不慢,不骄不躁,这是不是2017给我最好的态度。

生活虽不易,但还是朝我的方向没有偏离太多。有人走在我的前面,风生水起,有人走在我的后面,潦倒不堪。

所有得不到终将忘却,所有无可奈何必将掩饰。

人到中年,唯有学会得体。

3

2018,尾随其后。

穿上温暖的衣,戴上厚厚的帽。吃热乎乎的菜,不熬夜,不伤悲,不自甘堕落,不庸人自扰。工作之余,读书,丰富自己的精神世界,码字,发展自己的业余爱好,走走,看看外面的辽阔世界。

对于错的不纠缠,对于对的持之以恒。

就算没有成就,没有大把大把的钞票,能开开心心的在这世界走一场也不算白费。

岁月未曾绕过我,我亦不曾绕过岁月。

生活过,就是对年末最好的团圆。

余生还长,我不能慌。

不回头,不纠缠,不念旧。

微笑着说一声,你好:2018!

推荐阅读更多精彩内容

  • 距离2018,没有几天。时间就这样飞逝而过,年初的憧憬与期盼似乎还在昨日。除了脸上的皱纹增添些许,其余并没有大的突...
    毛兮兮阅读 30评论 0 0
  • 灵魂想要去到的地方,灰姑娘综合症、大哥心中的女人,女人心中的大哥、内外兼修、优雅美丽到老、美、雅成为风向标、灵魂的...
    心灵的笑声阅读 19评论 0 0
  • 泊来奇卉异园开, 溢吐芳菲映丽腮。 抑郁暑寒摧损色, 金香袭面释愁怀。
    房谋杜断阅读 97评论 4 8
  • 下午,搭徐瑾车去泗洲寺,张舫澜先生同往。仍在水边的会客室里。俞前、金云其、还有贵州的计主任后来也来了。他们去嘉善陶...
    黄叶村人阅读 84评论 0 1
  • 赚很多很多的钱,学很多很多的习,为的是将来有一天在自己的婚礼上也可以放自己编的曲
    丑猫_e105阅读 16评论 0 0