心有梦想,安于当下

图片发自简书App

记住,最好的生活永远是当下,别觉得烦躁,别觉得单调,别好高骛远,别痴心妄想!

一个人长大的标志便是,他虽心有梦想,却能安于当下。当下的日子不仅仅是未来生活的铺垫,更是生命中不可或缺的每一天。如果对眼前的生活心不在焉,那不仅仅是一种自我折磨,期盼的生活可能永远也不会有实现的那一日。

夜晚不只有黑暗,还有月亮和繁星,还有蟋蟀的吟唱和萤火虫的绿光,还有无边无际的宁静。乡村不只有闭塞,还有碧绿的田野和树林,还有蔚蓝的天空、洁白的云朵和无数悦耳的鸟鸣。独处不只是寂寞,还有大把大把的闲情逸致,读书、写作、听音乐,这是与心灵对话的绝佳光阴。劳作不单有疲惫,还有劳动的畅快,出一把汗,费一点心,付出之后会有种脱胎换骨的惬意。

图片发自简书App

一句话,你处在什么情境,就安于什么情境吧。付出我们的心和力,未来的某一天,你所期望的生活将会不期而遇!

图片发自简书App

我刚刚去百度图片,不期然遇见了八个字:心有远山,安于当下。看到它们,我笑了。原来与我短文的题目是那般相似,远山,便是梦想,却比梦想更具象。写出这八个字的人大概跟我此刻的心情一样吧,其实,不能安于当下是人生的常态,所以才会有这八个字的。

不安,有什么办法吗?即便有,你最好也不要轻易改变,看清楚,想明白再说。

心有远山,安于当下。让我们把这几个字牢记于心吧!

推荐阅读更多精彩内容