【九洲芳文】一江烟火半生情(十一)

梦中或失眠

总能看见

梨花的白    岁月的仓皇


梨花白满地损

为答谢当年清雅的介绍,朱丹倒是经常约清雅喝茶或者吃饭。

本来是闺蜜之间的好意,可对清雅来说,心里不是滋味。

如今的朱丹正式成为梅太太,任何时候都眉目端庄、神色皎洁,坦荡荡住在御景湾的豪华别墅里。

梅先生决定娶朱丹时,朱丹腹中孩儿已经八个月,再加上梅先生也没有打算给朱丹一场婚礼,只是等孩子生下办了场声势浩大的百日宴。

那个酒宴定在城南的喜来登五星级酒店  ,极尽奢靡。请了这座城里最好的礼仪公司 DurmPark做的全套摆场布置。

清雅也应邀参加这场盛大的百日宴。清雅看到满场的璀璨灯光、鲜花、气球、各式孩子玩具,即使是随手礼这种细节也考虑得相当周到。清雅又是羡慕又是心酸,说不出个滋味。

黄伟亦是羡慕有加,直呼老梅好命!在身旁的清雅听了更不是滋味,胎死腹中的那个生命是个男婴,如若不是自己作死,现在也快到预产期了,清雅又悔又恨。却根本不知道自己一开始就错了!

朱丹别墅里请了三个保姆照顾梅先生与自己及一对双胞胎的生活,生活安逸而富足。

朱丹并没有因为嫁给梅先生而辞职,她心里很清楚自己的价值是什么。绝不能因为生了孩子就躺在功劳谱上,想当年,梅先生的原配不也生了儿子,还不是说背叛就背叛,哪里就有什么天长地久!

朱丹坐月子的时候就又考了国家高级经济师证,和单位谈好,调往大客户室,通过梅先生接触了更多的企业家。每日开户、理财、卖基金,反正忙得不亦乐乎。


高门大户岁月

当然,朱丹也通过自己的人脉圈子帮梅先生拿到两块升值空间很大的地块。朱丹与梅先生珠联璧合、相得益彰,日子过得至少让周围人觉得美满而幸福。

最奇怪的是梅先生,有了这对可爱的双生子后,特别喜欢宅在家中。

朱丹是在常州最好的月子中心生产的,每月的费用是人民币12万元整。朱丹生产期间,梅先生也不是没有在外面玩过,可朱丹睁一只眼闭一只眼的,并没有追问和指责。

相反,朱丹对梅先生能真的娶自己过门,心里既是觉得侥幸,又觉得应该心存感激。朱丹走每一步都很小心,结婚后和梅先生父母相处也算愉快。

梅先生的父母对朱丹一开始的客气,全部来源于朱丹给梅家添了两个大白胖小子,这是金钱买也买不到的欢喜,老人家爱屋及乌,自然也乐于接受朱丹的各种美意。

梅先生看见朱丹比较会做人,家里、公司、亲戚来往都安排得有条不紊,包括前妻生下的儿子昊昊的生日、前妻的生日都会以梅先生的名义送上礼物,梅先生真是觉得朱丹非常贴心,当然也非常享受这种家庭气氛。

有一次梅先生邂逅了一位开办灵性成长空间的姑娘。姑娘着实灵动娴雅,我见犹怜。这种类型的姑娘最对梅先生胃口,梅先生忘记了正在月子中心的朱丹,跟着姑娘的禅修班就去了四川的青城山。

四川青城山是个绝妙的地方,选这个地方禅修是动了心思的。一方面青城山是世界文化与自然双重遗产,全国重点文物保护单位,国家重点AAAAA风景名胜区,另一方面也是全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,中国道教发祥地之一。

最重要的是青城山位于四川省成都市西南,距市区50公里左右,如果在山上呆着不舒服的话,完全可以去成都体会春熙路、锦里的繁华旖旎的夜生活。

梅先生无疑是喜欢青城山的。青城山风景宜人,全山林木青翠,四季常青,丹梯千级,曲径通幽。禅修的课程也非常应景,主要以养生为主。

本来一掷千金跟着姑娘来到青城山的梅先生,每日清晨起来跟着训练营行脚,打五步拳,坐禅,午间食用均是绿色天然食品,全部食素。而且必须食不言寝不语。

道长规定大家每动一下筷子,食物在嘴里需要咀嚼至少七下才可以咽下,方可以动第二筷子。

最初大家都想笑,毕竟禅修营的大多数参与者也都算是社会成功人士,何时受过这么严苛的规矩呢。

尤其是梅先生,刚开始是坐不住的。午休时间是一个小时,下午是禅室坐禅论道,也会有关于时下的政治判断、经济走向、国际形势的讨论,但所有讨论的问题都是万法归一,都是用道家的观点来阐述。


禅茶一味最清心

整整八天的禅修,那位姑娘是道长的助教,也是活动的组织者,每日忙着协调各种事宜,也没空搭理梅先生。而且,梅先生也看出来,想与姑娘聊骚的男人哪里是他一个?!

最初,梅先生也曾想下山去成都春熙路上找个姑娘,四川妹子本来就甜美白嫩,何况全国有名的春熙路呢?可静修营里大家都很认真按照助教姑娘的要求行走坐卧,梅先生实在也迈不开腿。

终于在临走那天,梅先生逮着机会和姑娘在禅室单独喝茶,姑娘斟茶水平很高,举手投足均娴静典雅,梅先生喝到嘴的福鼎老白茶茶香清远飘逸,更觉神清气爽。

姑娘轻语:“梅同学,茶的味道如何?喜欢吗?”

(未完待续)

九洲芳文投稿二区