没脾气,好脾气,急脾气

96
颜薜蕊
2017.06.15 08:40* 字数 1492

那日,三个要好的同学又聚在一起。她们仨有一样的工作,有共同的话题,对生活一样的热情,也都嫁了一个好男人,只是她们的脾气完全不一样。

01

A,可以说是一个活得“没心没肺”的女人,她对什么事情都看得开,比较随遇而安。她生活中没有烦恼,家庭里的大小事情她基本上不用操心,因为家里的事都是她老公操心完了。她工作中没有压力,她只想做好本职工作,不求能干出什么名堂,只要轻轻松松就好,所以领导们也不指望她去挑大梁。

没脾气的人会好命,她就是那个好命的人。我从来没见过她跟谁能吵上架的。从小到大,她父母对没脾气的她疼爱有加,从上学到工作,所有的路都是她爸为她铺好了的。毕业后有了稳定的工作,她这辈子也算是衣食无忧了。

没脾气的人会旺夫,她就是那个旺夫的人。她工作后不久,就认识了人品好,工作能力强的老公。自从结婚后,家中大小事都她都由老公安排,她就负责做个安静的妻子,默默支持老公。一把称配一个秤砣,无论她这个砣有多笨重,她老公那把称总能挑得起。

她们结婚的时候,她老公除了有一份工作外,其他方面一无所有。才短短的几年,儿子,房子,车子,都有了。现在,她老公又调到了更好的单位。更可喜的是,她又顺利地有了二胎,谁能说她不够旺夫呢?

大家都真心羡慕这个没脾气的同学!

02

B,是一个活得很明明白白的女人。她是一个对生活有情趣,对朋友很热情,对工作很认真的女人。说话慢条斯理,不紧不慢,跟她聊天,我从来没见过她对什么事情发过牢骚。她和老公同一个单位,谈恋爱时是公认的金童玉女,结婚后是公认的模范夫妻。

好脾气的人,家庭一定和睦幸福,她就是那个幸福的人。她老公不但人长得帅气,温文尔雅,还很会料理家事。家中小事她说了算,大事夫妻俩商量着办,别人有的她们也努力跟别人一样,车子,房子,儿子,一件也不少,小日子过得有滋有味。

好脾气的人, 总会左右逢源,她身边的人都喜欢亲近她。同学,朋友,同事,都夸她好。她跟我的关系一直都不错。每次我需要她帮忙,心情不好找她聊天,同学喝茶聚会,只要她有空,一定义不容辞。

在单位里,她是得力干将,最辛苦的工作当然少不了她。领导给她安排工作,她总是莞尔一笑 ,欣然接受。她这么爽快的付出,好运气当然也会眷顾她,单位里有什么福利,领导当然也会考虑到她的。

大家都特别喜欢这个好脾气的同学!

03

C,是一个做事雷厉风行的女人。她性格开朗豪放,言行举止中透露着她的真性情。她对生活总是充满希望,虽然老天爷不太待见她, 但是她每一次都很坦然地从被绊倒的地方爬起来,然后大步向前走。有一颗强大的内心的人运气也不会太差,她也嫁了一个好老公,该有的甜美日子和车房娃,她也有。

急脾气的人,总有一颗柔软的心。从表面上看,她是一个很强势的人,但在生活中,她对家人非常关心体贴,家里的吃穿用度,她都安排得妥妥当当,对孩子的教育也从不疏忽。她老公比较老实木讷,不懂什么浪漫,但她会经常制造各种小浪漫,很用心地经营自己的小家庭。尽管她没有富太太那般阔绰的生活,但她总是尽自己的最大能力把最好的都给了家人。

急脾气的人,做事比较果断。只要是她喜欢的东西,又有能力得到的,她肯定二话不说就拿下了。只要是对的事,她就不会在意别人的看法,说干就干。如果对她不好的人,她会头也不回地离开。如果对她好的人,她会把心肝脾肺都挖给他。

也许,她的急脾气会不讨好某些人,但又有什么关系呢?如果真正懂她的朋友自然会懂她,那些不喜欢她的人她也不屑与之共处。不恭维不媚好,不在乎别人的闲言碎语,这就是她。

大家也都挺佩服这个急脾气的同学!

没脾气,好脾气 ,急脾气,不管是那种脾气都好,每个人都是这世上独一无二的自己。每一种脾气都没有好坏之分,只有勇敢做自己,才最好!

日记本