过年张灯结彩,年后春意盎然!2021年初春穿搭,开启崭新一年

朋友们,过年好呀!

⭐敲响的是钟声,走过的是岁月,留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好,送来的是祝福,祝您新年快乐!

2020年转眼间过去,新的一年即将到来。2021年的初春,你想好怎么穿了吗?看这篇文章就够了!

◉ 针织开衫

初春来临,衣柜里一定要有的一件单品就是针织开衫了。真的超级温柔又百搭!

那么在看针织衫穿搭之前,我们先来看看你适合什么长度的针织衫吧!


模特身高165

大家从图中可以看出针织开衫的长度对我们的身高影响还是比较大的。

我建议个子在160左右的朋友可以选择短款或中长款针织开衫。这样从视觉上显高,并且可以优化我们的身材比例。

如果大家家中有长款针织衫,也别担心。下面还会讲到长款针织衫怎么穿可以避免压身高!

我们在针织衫搭配时,中长款和短款针织衫的搭配方案是相通的哦。

我们可以搭配直筒裤,如果想要偏休闲的穿搭风格,我们可以选择左边两款烟管裤

裤脚处微微收起来的设计,也更显年轻、休闲

如果大家有职业上的需求,可以选择一些深色直筒西裤,整体线条利落干净。也使得我们穿搭更加干练些!

那么我们穿针织衫时,建议大家内搭一件紧身的打底衫,这样会使我们的穿搭更加高挑。

除了直筒裤,我们还可以搭配紧身牛仔裤、裙装等。

说到裙装,这里值得一提的是,我们在选择裙装时,最好选择垂感较好,面料较轻盈的半身裙。

针织开衫大多面料较薄,较轻盈,如果半身裙比较蓬松,会将针织开衫撑开,显得腰部比较粗壮。

所以垂感好的半身裙才是我们搭配的最佳选择!

除了要选择垂感好的,半身裙长短最好选择露出脚腕的!显高又显瘦。

说了短款和中长款针织开衫的搭配,我们接下来看看长款针织衫的正确穿法吧!

长款针织衫穿不好很压身高,所以我们可以通过强调腰线的方法来提升我们的穿搭重心。

对比色是所有颜色组合里效果最强烈的,所以我们常用黑白对比,更加突出腰线。

◉ 圆领套头衫


圆领套头衫是我们一年四季都会穿到的单品,款式百搭,使用率极高!

但大多数朋友穿它就会有路人感,那怎么把他穿出时尚感呢?跟我一起看下去吧!↓

圆领套头衫的款式大多都是偏简单款的,要想穿出时尚感,我们可以通过颜色搭配上或者可以通过加入一些设计款衣服来增添时尚感!

大家看下面这两套搭配,不难辨别出是通过颜色的搭配来提升时尚感

上半身的圆领套头衫的颜色也并不是纯黑色,而是黑色中带些深蓝色,使整个套头衫没有沉闷感,更多了一些贵气感!

这两套搭配了不同颜色的半身裙,左边加入了亮黄色单品提升了整个穿衣的质感和亮度;右边加入了蓝色单品使搭配更加贵气优雅

⭐如果想提升我们穿搭的时尚感,上半身选择百搭的深色系,例如:黑色、深蓝色、白色;并且适当地在下半身加入一些亮色元素。时尚感就出来了!

接下来咱们来看看怎么通过加入设计款来增添时尚感!

(设计款单品就是带有一些设计元素、设计印花的衣服。)

上边这两套搭配都是选择了有设计感的半身裙

左边半身裙加入了蕾丝花的设计,使整体搭配知性中带些性感!右边半身裙加入了格子元素复古中带些文艺!

⭐我们在搭配设计款时,一定要张弛有度在一套穿搭中,有一件设计款单品就够了!

讲完了套头衫的搭配,我再告诉大家一个穿套头衫的小技巧吧!

我们在穿套头衫时,肩部可以披一件针织衫,瞬间时髦感满满!


希望以上的初春穿搭技巧可以帮到大家哦!新的一年,让我们共同进步,共同变美吧!

学习穿搭,变得时尚。从来都不是一件一蹴而就的事情,他得经过好多知识细细地打磨,加上这些知识在你穿搭中的应用,这些做到位了,你的气质、眼界、品味自然而然就会提高。

我是专注于让每一位普通女性都能找到适合自己的穿搭风格,逆袭变美的服装造型师。

变美,别忘了关注我哟~

⭐我还写过好多的穿衣教程,点开我的主页就可以看到哦!

推荐阅读更多精彩内容