那些常常被我们忽视的 最后都成了成功路上的绊脚石

很多人认为艺术生文化课考试难度较低,而且是独立于统考的存在,其实不管是艺术生文化课还是文化类的考生,他们的考试科目都是完全一样的。而且有时候“越简单”,反而考试没有那么容易,因为简单,反而会被大家忽视。

根据艺术生高考研究专家组综合近5年艺考生高考的录取情况分析,艺考生高考的80%的失败原因,不是因为专业课没过关,而是因为文化课没过关。

学习艺术的学生,有艺术天赋很重要,但同样,文化课程也不能少。从2009年艺考新政开始,普通高校艺术生的录取不再简单地以一定比例的“文化分+专业分”的综合由高到底录取学生,而是设了一个文化分的分数线,这就代表即使你的专业分再高,而文化分没过本科线,就上不了本科。所以,文化课程万万不可丢下。

分数越高选择越多,在保证文化分过本科线的同时,还能往高分靠,这对于艺考生来说是再好不过的事情。想要一鼓作气考到一个好分数,不少学生都在考虑寻找培训学校,到底什么样的学校才能加速自己的高考冲刺呢?

教师是否专职,任课老师经验如何?

云南西点文化学校任课教师来自全国各大高校,有国家级、省、市级学科带头人,各学科领军人物。云南省参加过国家考试中心高考命题的教师,有些就在"西点"任教。这些教师功底深厚,经验丰富,教学方法独到,信息灵通,因而效果十分突出,他们资深的教学经验引导学生使用正确的学习方法深入学习。

学习环境如何?是否是临时租的场地进行培训?

云南西点文化学校在云南昆明市高新区海源北路1268号昆明理工大学津桥学院内,学校面积大,环境优美,各位学生家长可随时前往学校考证。

学校口碑如何?

经过多年努力,“西点”质量不断提高,规模不断扩大,社会声誉日增,成为云南省昆明市的“名补”,荣获上级教育机关授予的“社会力量办学先进单位”称号,被评为“中国民办名校”“全国高考复读示范单位”“云南省最具影响力教育培训机构”。荣获诸多称号,在云南各个培训机构来说,西点是受到社会广大认可的。

从事教育经历是否丰富?

云南西点文化学校创办于1996年,至今已伴随万千学子走过22个春秋。 二十二年来,“西点”人辛勤耕耘用心血浇灌幼苗。据悉,2018年该校共有1668人参加高考,其中一本上线人数765人,二本上线人数1610人。600分以上的学生达到63人,比2017年多了24人。学校平均提升108.6分。艺术类考生在"西点"补习文化后考入中央音乐学院、中央工艺美术学院、上海音乐学院、中国传媒大学、川音、川美、云艺的越来越多,更有甚者,理科生陈熙以高考595分,托福和GRE的优秀成绩直接从"西点"考进美国丹佛大学。

当然,学校再好,如果自己不用心,想要取得高分还是很困难的。学生要重视课程的学习,配合老师教学方式,在所剩不多的冲刺时间里,奋力一搏,祝愿所有学子都能取得好成绩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些事情,需要亲身经历才能明白;可现实是,并非所有的事情都需要亲身去经历,人生苦短,没有那么多时间去尝试! 有个事...
    宁小南阅读 110评论 0 0
  • 世间很多事情是相对的:开始与结束、短暂与永恒、复杂与简单、快乐与痛苦、生命与死亡。 然而,我们往往在了解其中一样时...
    清风徐来L阅读 122评论 0 2
  • 在很多时候,我们在app内部设置了某一个功能,需要重启这个app修改才会生效;这就需要在代码中重启app本身了:
    跟我去北方吧阅读 224评论 0 0
  • 今天和大家分享的英语实践论的第五种武器——聚焦,暂时没有找到更合适的词语,“聚焦”可以基本满足需要,传递我要表达的...
    临江先生阅读 419评论 0 2
  • 敬爱的李老师,智慧的马教授,亲爱的家人们:大家好,我是(张萍)张总的人,来自滨州飞皇 金 税通的马盼盼。 今天是2...
    3833d934050e阅读 82评论 0 0