画画这件事 可以要脸 也可以不要脸

眼看2018已经开始余额不足...

(可可有种又虚度一年时光的感脚,好可怕......)

今年才创做了第二个系列的插画,上一个系列的插画还是因为看去年画的旗袍美女不顺眼,然后就对其进行了二次改造。才有了今年的第一个系列的插画。

二次创作的古风旗袍美人插画(一)

二次创作的古风旗袍美人插画(二)

今天发的是可可今年创作的第二个系列插画:画的是汉服襦裙美女,底色也运用了和牛皮纸一样的颜色,(后面两张)画完自己感觉有一点点中国画仕女图的味道吧,有木有?

咱们先来看看要脸的美人吧:


这效果还可以吧??

画完了上面这两副以后,因为多年工作上的习惯,深植可可脑中的设计思维开始蠢蠢欲动,又想着怎么变换个画法呗。

然后灵光一闪---

想起网上大热的无脸古风人物插画,那画风飘逸灵动,可可也是非常喜欢的,心动不如马上行动---于是借鉴了她家的画风,创作了以下两张古风无脸人物。


其实还有另外两个人物,但和这些在人物和颜色上不是一个系列的,就没发上来了。

画的也并不是什么影视剧里的人物,所以重申一下:不是临摹,只是借鉴了她的画风,以上这些图都是自己原创的作品哦!!!

绘画的工具软件也不同。虽然画的没她画的好,但画完之后感觉还是蛮有成就感的!!

偶尔尝试一下不同的画风也挺有意思的嘛,就像我们平时的着装,一直沿袭一贯的风格,偶尔也要试试变换一下不同的形像嘛。

天天吃一样的饭菜也要适时调换一下口味啊。

(......扯到穿衣吃饭上面去了?)

好了,要脸的、不要脸的美人都看完了,想问问盆友们,你们喜欢哪一种呢!

设计不拘形式,美学触类旁通。我是可可西里里,专业服装设计师,欢迎关注我的公众号:设计与美学,等你来撩...

往期作品阅读:

穿中式服装 追【延禧攻略】

要好看这样穿,时髦不止一点点!

如何绘制一组插画

设计师教你读懂色彩

有一种服装叫文艺麻棉

【手撕职业误会】服装设计师

服装设计师聊服装设计

这么浮夸有趣的衣服 是你的菜吗

服装画友作品合集第十五期

服装画友作品合集第十二期

服装画友作品合集第十三期

服装画友作品合集第十四期

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护,欢迎转发朋友圈,转载请联系我取得授权!

推荐阅读更多精彩内容