从宏观到微观

我经常看人民日报的公众号或者是中国政府网的公众号,上面除了正能量还有一些实用的小知识,有时候还挺有意思的,这和之前官媒严肃的印象有点不一样,毕竟要以人民喜闻乐见的方式来传播。

当下中国经济发展处于调整期,很多人的日子是很难过的,最起码不如以前了,这个阵痛期是无法避免的,前几天接触到货车司机,活动演艺人员,他们(也包括我)都是生活在最基层的群众,举一个简单的例子,货车司机要成为平台上的VIP才可能得到订单,每月会费700元,平台为了吸引人使用,就把价格压到最低,确实有利于使用者,大量的货车闲置,就算价格低,也会有司机干的,他们最喜欢接的活是有搬运费的,最起码一单150元,一天跑两单甚至三单就可以赚不少,但活少车多,一天就有一趟活而且没有搬运费的时候也有。

任何的行业都是早期进入者获利多,后期还不转型必定挨饿,没有危机意识,危机必定来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不存在独立的微观金融想象,它的背后有宏观层面的推动力 中国市场是在强政府指导下逐步放开的金融市场。 想了解宏观市场...
    7Color阅读 75评论 0 0
  • 【今日重点】: 一、从宏观到微观是理解金融世界必备的只是框架 1。微观现象背后一定有宏观逻辑或推动力 2。我国政府...
    巨子小伊阅读 236评论 0 0
  • 我要走了,不带走一片云霞悄悄地离开不让任何人为我伤心也不让任何人为我难过!我害怕的是别离让别人看见我在雾霭中行走或...
    陈旭_vivi阅读 108评论 2 2