儿童多动症会自己好吗

儿童多动症会自己好吗?儿童多动症是一种儿科疾病,需要及早诊治,合理干预,才能缓解,对于儿童多动症的问题,家长千万不能忽视,要知道多动症是不会随着年龄的增大而好转的。孩子多动怎么办

儿童d

重庆小米熊儿童医院温馨提醒:多动症的症状表现不会随着年龄的增大而有所好转,它在不同时期的症状表现是不一样的,多动症若不及时到院就诊治疗,将对孩子造成以下影响。

一、对自身的危害

1、轻微多动症:由于多动行为常常注意力不集中,易导致学习困难;不能控制自己行为,容易惹是生非。

2、严重多动症:跟不上学校的学习进度,影响学业;经常在外惹事,打架斗殴;成年后甚至还会有偷盗、撒谎等恶劣行为。

二、对家庭的危害

孩子多动行为屡教不改,总是在外惹是生非,父母也十分头大,面对父母的责骂,孩子可能还会有逆反心理,从而影响家庭关系。

三、对学校的危害

患有多动症的儿童不仅影响自身的学习状况,还会给学校老师和同学带去很多麻烦,常常干扰课堂纪律,让影响老师教学和同学们的学习。

四、对社会的危害

很多家长在潜意识里会认为,多动症儿童长大了就不会再多动了,其实不然,多动症若不及早治疗,长大后也还会有不当行为,易与人发生争执,打架斗殴,做事冲动,容易犯罪,影响社会安定。

因此,重庆小米熊儿童医院再次提醒各位家长,一定要重视小儿多动症,尽早到院诊治。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 【ADHD新动态】 我们知道,如今多动症患儿越来越多了,那多动症的患病率到底是多少?随着国际上有关多动症诊断标准的...
    兴时态_198812阅读 347评论 1 2
  • 反正我喜欢你,喜欢到你肚子上的肥肉,我都觉得可爱。 01 闺蜜尘埃落定了。换了新男朋友,圈里一阵唏嘘。 我们一起吃...
    掌控人阅读 29评论 0 0
  • 目录 从前不觉着有灵力是一件幸事,如今失了,才发觉诸多事情皆为不便。 做一个凡人,再不能事事仅是动动手指,随性而为...
    冷清持阅读 264评论 7 22
  • 文/晚情z 昨晚,我说送你一本书――《我不》大冰新书。送你一本故事集,也是一碗冰镇的江湖黄连汤。生活的旅程就是这样...
    春夏z阅读 310评论 8 11
  • 参加这期写作营已经七天了,和原来参加写作营的感觉完全不一样,新的一份体验。 当初决定参加不是因为有什么技巧可以学习...
    小狮子Emily阅读 39评论 0 2