96
我是无色
2019.02.12 00:25 字数 483

#撞#

有一位朋友,出了很多书。

有一天,她心血来潮,要写一本关于世界美食的书——前提是她两手不沾阳春水,别说做饭了,连切菜都不怎么顺溜,而这位不会做菜的神女子,最后居然真的写出来一本关于世界美食的书!书是正规出版社出版,而且一度非常畅销。

最最关键的前提是:这本书不光是她写的,里面色味俱佳的美食图片,也都是她拍的——更神的是,书里面的美食图片基本都是拍的她做的菜!有点绕,但是真的很神奇。

我当时诧异的至少张大嘴巴一分钟以上不能闭上——怎么做到的?!

她怎么做到的就不说了,最终的结果是她做到了~虽然她至今仍然不会做饭——但,没人规定会写美食,会摆拍美食的作家,做的饭一定能吃吧?

今天晚上忽然想起来她写的有一款美食,叫做“姜撞奶”,我至今仍然感觉异常神奇。我也曾经按照她的写法,拿姜汁和牛奶撞过不止一次,但是从未成功,不知道是牛奶的错还是姜汁的错,或者是我操作的错。

重点在“撞”。

并不是所有的相撞都是美好。

并不是所有的姜汁都能与牛奶融合为又好看又好吃的“姜撞奶”。

撞。

也会头破血流。

一路跋涉,见有两车相撞,还好不严重,却也拥堵了半个多小时。

图片发自简书App

图片发自简书App


南与北相撞。

我与2019年的第一场雪相撞。

日记本
Web note ad 1