我的评论被一万粉丝的牛人怼了

来简书日更20天了,我想试着坚持做一件事,每天看看自己可怜的几十的观看量,和礼尚往来的聊聊无几的赞。每一个消息好似都是个小惊喜,昨天有新消息,心想:我的文章被谁“慧眼识珠”了?打开一看竟然是被人怒怼了,原因是对某作家的一篇微博的评论。

图片发自简书App

看完了我觉得她的这些文字真的没有“同感”。好似生活优越者在穷苦人面前吃着肉饼,不但吧唧嘴,还抱怨肉饼放的酱油不是18年阿尔福尼亚进口的,失去了酱油最原始的味道,肉在冷冻室中待过3小时零15分钟,丧失了它原有的弹性。

作者看了《寄生虫》,表达善解人意的自己多么富有和善良,最后的结局是她要求工作人员无论如何在多少分钟内做到一些事情否则报警。我对她的文字只看过这些,真的没感觉,于是在评论一篇讨论她微博的文章下写出评论如下:

图片发自简书App

她的文笔水平我没见过,只针对此篇就是没有共鸣,只觉得是矫情。

图片发自简书App

透过字面我事感觉到对方的不屑和鄙视,好吧我必须承认他说的我当回事了,所以做了以下的事:我看了他提到那个作家的那本书,此篇不做评论,也看了他以前的评论,是不是喜欢这种犀利的方式。其实我并没有说那位作家的水平,因为真没看过作品。我只是说到我可以比她写得好,此句让这位评论者觉得荒诞至极,不可理喻。

图片发自简书App

注:那是我是小人物,不是我是小人

因为我是自卑的,所以我是有怼回去的嫌疑的。我往心里去了,因为我回了。

我说我会更好,那么谁说对方不好了,只是这位评论者觉得我不好罢了。没在生活的暴风雨中奔跑过的人,就是写不好暴风雨,但我没否定她写阳光,写大海,写生活的五彩斑斓。

其实偏见永远存在,不只是“魔丸”一定是坏蛋;那个女孩只有在杰西卡的身份时可以成为一个艺术鬼才;而你一个粉丝为个数,点赞聊聊无几的家伙怎么可以和作家相提评论~

都是小人物,别说大话。不然挨怼了

结尾:虽然没办法出一本销量百万的书,10年前曾自编自导自演过一部《大学笑园》

图片发自简书App


图片发自简书App

随后会把剧本奉上,大家如果觉得哪里不好,可以提,愿意接受中肯意见,如果只是想打击我,辱骂他人,还是不要来,我心眼儿有点小,抗打击能力也不好~一切拜托了!