高通开启5G新空口操作性测试和OTA的试验

祁聪莹 15310116063

转载自:http://www.elecfans.com/article/90/151/2017/1205594365.html,有删节

【嵌牛导读】:5G的每一步发展都是备受瞩目,其中高通的贡献最大,业界还有人传言,高通将会再一次垄断5G。据报道,高通明年将启动更多的5G NR操作性测试和OTA试验。

【嵌牛鼻子】:5G 高通

【嵌牛提问】:OTA实验是什么?

【嵌牛正文】:

在近日举行的世界互联网大会先进科技成果发布会上,高通全球高级副总裁塞尔吉·维林奈格表示,高通将会在2019年联合多家厂商和运营商启动更多的3GPP 5G新空口操作性测试和OTA的试验。

高通全球高级副总裁 塞尔吉·维林奈格

在塞尔吉看来,5G将给各界带来更多的技术和更好的体验、促进内容的创造、创造非常丰富多样的体验,并且能够创造普遍的信息接入。如今,各个行业都越来越多地关心信息通讯技术,他们希望不断地扩大带宽,带来更好地体验。所以各界都希望看到5G可以在2019年部署,在2020年进行广泛使用。

2017年,基于5G网络的通话已经测试成功,并且创造了记录—下载速度1秒钟达到100兆。塞尔吉表示,5G可以是一个新的疆域,它将会有很多的应用,也将给客户带来新的体验,将用户的工作能力大幅度提高,同时速度更快,质量和信号更加稳定,高通将不断地优化5G的技术,充分发挥移动终端的作用。

高通在5G的发展过程当中,做出了很多突出的贡献。高通是2016年第一个在5G方面取得成功突破的企业,而且在蜂窝技术方面依然处于世界领先地位。除此之外,高通计划在明年开展更多的关于5G的测试工作。

塞尔吉重点提到高通首款5G调制解调器5G设计,可应对广泛的使用场景和部署场景。同时,面向增强型移动宽带设计,可以提供更宽带宽和超高速度。此外,该调制解调器解决方案可同时支持非独立运行和独立运行,并且支持下一代顶级移动蜂窝终端,并能够协助运营商开展早期5G试验和部署。

塞尔吉表示,多年来在5G研究、创造、设计领域的布局,使得高通有能力推动5G快速发展。

推荐阅读更多精彩内容