为什么需要有1024程序员节?

今年的程序员节似乎比往年更加热闹,说明有很多的人已经理解和参与到这个节日当中去。为什么是10月24号,1024的代表性程序员都懂。

在国内,是某客发起的活动,越来越受程序员们的喜爱逐渐火了起来。在国外,很早就有了相应的活动,更多历史我们就不追溯了。

程序员,是一群非常特殊的群体,互联网上对程序员群体的褒贬和讨论简直可以刷屏,程序员必定也是网络世界里最大的群体,所以,在网络上,你敢喷程序员,必定也会被喷死。

程序这一行业,在当代是高薪的代表,但也是闷骚,无趣,没情调,单身狗,累死狗的代表,当然,这是职业特点导致,行业特征,和人没有关系。

程序员节重要吗?

重要。

程序员群体,在当代行业中,已然是很大的一个整体,他们的问题,往往就会成为社会的问题。他们的贡献,已然驱动了科技事业的发展。程序员,应该得到社会的关心。程序员节日,无疑是一个非常好的入口和平台,行为这个节日,程序员们的这一天,或许过的跟以往不一样。

我发现,程序员节日已经被一些单位,群体,个人所接受和庆祝。在这一天,公司或许给程序员员工一个福利,举办一些活动等等。更加重要的,是发现程序员的伴侣也已经开始重视这个节日,在这一天,程序员的伴侣会请他们吃饭,或者给他们一个惊喜,或者其它狂欢节日的活动。这真的是非常好的一个趋势。尼玛,程序员也有伴侣?


祝程序员们事事猿。

推荐阅读更多精彩内容