今日大雪

      每一年冬天,盼雪的心情总是分外迫切。虽然年年都下雪,但年年到了这个时候,就像等待着晚归的爱人,天天从手机上看天气预报,看着一溜串的太阳图案,那种莫名的失望就油然而生。

    而终有一日,雪来了!

      起初零零散散的若有若无的飘落着,还不敢太欣喜,怕自己看错了,站在街边,等待着雪落下。终于,雪花越来越大,越来越密集,我才长舒一口气,仰头望天,望雪,用心来拥抱着清新的空气,漫天飞雪!

    故意的迎风走,看雪花一片片落在我的围巾上,洁白的雪落在粉色的围巾上,白的更白,粉的更嫩。

      不一会儿,树叶上,草坪上,院子里的石桌上,就有了薄薄一层积雪,调皮的写上一个“雪”字上去,又自己笑自己,谁还不认识雪了么?

    回到家里,赶紧擦干净空调外机上面的一层灰,以让干净的雪落在上面,晚上都十点多了,仍是玩心不收,打开窗户,也不管外面寒风阵阵,就在空调外机上堆起了小雪人。瓜子壳做眉毛,红萝卜剪出嘴巴的形状,橘子皮做了雪人的小帽子,开心极了!

    雪夜的老娘有点迷糊,心里担心,又睡不着,不时的坐在老娘床边,摸摸她的额头,扑梭着她胳膊,替她掖掖被角,听着老娘的呼吸,来记录下今天的雪!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今早6时33分,太阳到达黄经255度,冬天的第三个节气“大雪”悄然而至,仲冬时节正式开始。 大雪,24节气中的第2...
    a发现你的热爱阅读 401评论 0 5
  • 今日大雪。 是农历二十四节气中的第21个节气,也是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始,《月令七十二候集解》...
    出走在半夏阅读 302评论 4 0
  • 今冬无雪 2017/12/07 作者:柔情似水 今日大雪,今年的冬天是伴随着凛冽的风和清冷的空气来的,你自然而然就...
    CUi柔情似水阅读 627评论 0 4
  • 赵雷火了,实实在在。 第一首听画,很简单的词,简单的前奏,有点倔强与酷酷的声音,心就打开了一个口子,后来再听成都,...
    驼小骆阅读 166评论 0 0
  • D5 2.27 感谢神今天是周一,今天晚上和老公拌嘴,感谢神的是虽然我们之间有磕绊,但我们每次的问题都能解决,最重...
    erika223阅读 58评论 0 0
  • 像是傍晚七点,太阳还未下山。 周围是自由新鲜的空气,远山与炊烟,狗与田野,我与你。 那是记忆最深处的一个梦了。 整...
    三喜别闹阅读 152评论 0 6