塔罗日记2020.4.16

韦特塔罗牌:星币五

看到这张牌有点无奈,怎么又是这张牌呢?对这张牌的看法有点改变了,拄拐杖的人像是我老公,披红披肩的人像我。我看起来很冷有些迷茫,蒙头走路。我老公表情有些严肃,他看着窗子上的星币,正在考虑路途和线索。虽然他的一条腿看起来受伤了,但是他很有力量。但他看起来有点生气,可能是生我的气吧。觉得我不和他沟通,有点猪队友。

对偶性:终于找到了;不看,有资源看不见,需要睁开眼睛抬头看,不沉浸在自己的痛苦中。

自解牌意:我感觉这张牌里是我和老公一起在为家庭做事情,只是我有点蒙头走路,老公比我智慧的多。但他叫住我,也会停下来,一起看。前两天找知園老师做过个案。我在家庭里的状态就是谁也看不见。这两天在家,能和儿子比较好的互动了,但大部分时间还是不太想去看那个真实的儿子。每天做的事情都一样,但也不太想做,不想起床,不想做饭,不想听课,就想躺着。感受身体,没有什么抗拒,就是差一点点动力。允许自己吧,允许自己感受自己曾经忽略的感受吧。

对应奥修禅牌:局外人


我把自己搞成了局外人,把自己搞成个可怜兮兮的小孩子。也许有些资源现在我还是没有能力去看,没有关系,我允许我迷茫,同时,我也要信任自己,总有一天会看到和运用的。

彩虹卡:我身体的每个细胞都对我积极的心像做喜悦的回应。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一则峰钟定律,大意是说人的记忆,在某件事的最高峰时期最容易留下深刻印象。而到了末尾,人的感受会渐趋平淡。 ...
    云翦愁阅读 209评论 0 1
  • 车游全程 色达~塔公~新都桥 八点二十出发 大雨 唯一下车游了的景点——东嘎寺 东嘎寺是藏区著名的红教寺庙...
    丫丫泡泡阅读 176评论 0 1
  • 初冬,大地还未退完鲜艳的秋色,初升的太阳照在脸上仍然暖融融的。2018年11月24日公司组织全体员工九顶塔民俗...
    扭动的风阅读 95评论 0 1
  • 小兔子要上床睡觉了;它紧紧抓著大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说。 “猜猜我有多爱你?”小兔子问。 “噢!我大概...
    LunarShade阅读 375评论 0 5
  • 就当是他有意疏远,印证之前的话,拉的太近真的要离开的时候就会都更不舒服一点 给自己一个交代,一个ending 不用...
    单单六月未央阅读 31评论 0 0