女人的心思男人你别猜

01从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人

沈从文还在用一封封情书疯狂热烈的追求当时还是自己学生的妻子张兆和,张兆和还不懂爱情,没有回复他,但是却把沈从文的信都排了编号收藏了起来。那是他们一生的珍藏。

彼时人们还在享受着慢慢的生活,慢慢的爱着他,晃悠悠的一生就过去了。

今时今日,社会高速发展,迅捷的通讯设备更是给高效的生活添砖加瓦,对感情生活似乎也撕去了朦胧的面纱,变得迅速快捷。

通讯快捷给生活带来了很多的便利,但是也迅速地降低了人们的耐心,电话打过去没有第一时间接通,微信发过去没有第一时间回过来,都给人带来莫名的焦虑。

男女热恋的时候,更是大大的考验人的耐心和定力,人心浮躁,有时候往往因为回复的快慢一段感觉就无疾而终。

02回电话微信的快慢决定了爱情的走向

林夏和王冬的相识有一点浪漫,林夏的钱包丢了恰恰让王冬拾到,林夏婉约,王冬帅气,归还的时候两个人一见钟情,就这样开始交往了。

林夏是幼儿老师,工作时候有点累,但是平时的休息时间很多,王冬是一个老师,工作总是很忙碌的,好像总有忙不完的事。

交往之初还好,林夏给王冬打电话发微信王冬还能及时接通回复,但是慢慢的林夏打电话给王冬总是无人接通,发微信更是几个小时也不回复,因为王冬工作太忙了也以为感情稳定就忽略了林夏的心情。

渐渐的,林夏就开始胡思乱想,心情的坏的时候就想他是不是不爱我了,还是有其他的女人了,就暗自神伤。好的时候就开始担心,他是不是有任务发生危险了,总是自己吓自己。

当王冬回复电话的时候,林夏往往已经烦心半天没有一丝耐性,语气难免急躁不耐,慢慢的王冬就打怵给林夏回电话,不敢解释,时间一长,这段感情就出现裂痕,再也修复不了了。

03两个人及时的沟通才能有效地解决问题

生活节奏的加快,导致感情也像加了增长剂,快速的开始,快速的结束。这个不行马上开始下一段恋情。很多时候其实男女之间的矛盾是因为沟通不及时,不顺畅导致的。

林夏的性格内向婉约,不把自己的心里话讲出来,总是自己胡乱瞎猜,然后想当然地把自己想法加到王冬的身上,自怨自艾,最后自己心伤对这段感情失望导致感情失败了。

林夏不成熟的地方是她没有充分的考虑王冬工作的特殊性,因为工作不能及时地接通电话是情有可原的。都是饮食男女,时间长了,工作时间还有以工作为主。

王冬忽略了林夏的感受,他习以为常的日常工作,对于林夏是陌生的,不及时解释调整,那么林夏必然会受伤,时间长了,对他失望对这段感情失望。


04女人的心思男人你别猜但是要明确地问

林夏是期盼王冬心里有她,事事以她为先。林夏总是想要考验男人是不是最爱她。林夏对王冬过于依赖,其实现今女人应该更加独立自主,不要像菟丝花般缠绕着男人,缠绕的太紧,会把男人吓跑的。今时今日女人的娇媚和坚定要相辅相成才能收服男人的心。

激情三百日过后,男人也要多关心女人的所思所想,及时的沟通才能让女人更加的了解自己,体谅自己的难处。不要以为女人也像男人一样大大咧咧的。女人的心思男人你别猜但是要明确地问,才能更好的交流。

爱情就像娇艳的玫瑰,需要一滴水一滴水的灌溉,需要施肥,百般呵护才能开出美丽的花朵。男人女人都多一些耐心,让岁月慢一点,从心而活。