我与那些可爱动物间的故事(二)

      在旅行的途中常会遇到许多可爱的小动物,有生活中常见的小猫小狗,也有少见的土拨鼠树袋熊等,每次拾起这些照片,总是会或多或少地想起与之相关的故事,或大,或小。

图片发自冬帅

      图是在新西兰一个海湾(大教堂湾)拍到的野鸭一家子,刚发现他们的时候,是鸭子父母在教导一群可爱的小鸭子觅食,看着一群毛茸茸的小鸭子摇摇摆摆地追着父母跑,简直萌的不要不要的。

      后来不知道为啥,鸭妈妈突然对鸭爸爸发飙,扑腾着翅膀强势赶走了鸭子爸爸,自己则护在小鸭子面前,不让鸭爸爸靠近,公鸭也顾不得继续觅食了,无助地站在石头后面,哀求的眼神一直盯着鸭子妈妈和小鸭子,想要又不敢过去。

      游客慢慢增多了,发现他们这一家子的游客也长枪短炮地拍了起来,为了让照片更加清晰,离小鸭子们越来越近,鸭妈妈和鸭爸爸也慢慢发现了不对劲,只见鸭慢慢一个健步便跨到了一群小鸭子面前,鸭爸爸更是从远处直接扑腾着过来对着近处的游客示威,直到离得近的几人走开,才警惕地守在妻子还在面前。此情此景正是应了那句老话――可怜天下父母心啊。

图片发自冬帅

      上图是在西湖边闲逛时拍的,主角是一直白色的流浪猫,我发现他时就是这个姿势――四十五度仰望天空(-_-),阳光透过树叶间的间隙照射下来,刚好照在白猫身上,越发地显得神圣庄重。他就这么一动不动地仰望天空,让我一度地怀疑那是否是一只假的猫咪,直到大约五分钟后他转过头来望向我,眼神平静而犀利,弄得我一下子愣住了,反应过来时他已经慢悠悠地扬长而去,留下个高傲的背影与一脸懵逼的我(-_-||)。

图片发自冬帅

      这是在西藏拍到的一头小萌牦牛,是所住的民宿主人养的,他还有一只非常出名的伙伴――藏獒。

      这头牦牛胆子特小,却又像小孩子一样好奇心旺盛,如果没有准备是休想靠近他的,没当他发现我的视线便会条件反射般地躲在三米开外,但若是随手拔下几根草,他就会止不住好奇,谨慎小心地慢慢靠近,在试探几次发现没危险后,才开始放心享用我手中拔起来的那满地都是的小草(小牦牛的心思真奇怪-_-b)。

      他还有一只藏獒小伙伴,每当我意图靠近小牦牛时,那藏獒便会对着我咆哮,虽然用手指初的铁链拴着,可看到那庞大的身躯与满嘴的口水,心里总会不自觉地发怵。而小牦牛似乎已经习惯了,听到咆哮声并没有害怕的样子,而且还会小心翼翼地向藏獒靠过去但又不敢离的太近,仿佛是想要邀他一起玩耍却又因为胆怯而不得法。

      旅途中遇到过的小动物还有许多许多,期间发生的故事也多到写不完,每一张照片都是一个美好的回忆,庆幸自己能记录下这么多美丽的瞬间。

亚丁的鸟
新西兰的小羊羔
不知名动物一枚
西双版纳的小猴
西湖的松鼠
尼泊尔的猴子
澳大利亚的袋鼠
呆萌的考拉
泰国的鳄鱼
澳洲的水獭
澳洲的袋鼠

西双版纳的大象

推荐阅读更多精彩内容

  • 这浓烈的北方的冬天 皇城里的冬天 越是寒冷 越让你看不到雪花 早晨的寒冷 刮开你的皮肉与筋骨 夜晚的寒冷 渗透到你...
    不敗是一种心态阅读 66评论 4 2