周年.念

        毫无征兆的降温了,这种冷,沁入骨髓,一如一年前您离开时我心里的温度,那么彻骨,那么……绝望。

        在我的记忆中,您就是我安全的所在。小时候,仰望;长大了,依靠。不管遇到什么事情,只要想着您在,就安心。几年前母亲的离世,我即使悲痛欲绝,却不曾如此心慌,因为,您还在,什么事情您都安排得妥妥当当。可是,您的离去,却让我的心空了,那个心里放着家的位置,空了。我只是哭,不停的哭,没有眼泪了也还在哭。除了哭,我竟不知道还能做些什么。也许,我在等您,等您走过来扶住我的肩膀,告诉我:孩子,不要哭,哭没有用,不管多苦多难,日子还是得继续。可是,您就那么安静的躺在那里,无法给我力量,亦无法再告诉我应该怎么办。

        一年了,爸,这过去的365天,我不知道在另外那个世界,您是否和母亲团聚了。没有了病痛的折磨,您是否过得舒心了?没有了这么多的劳累和牵挂,您是否过得快乐了?我很清楚的知道,我所想的这些有多么的无用,但是,却停止不了。因为,爸,我想您,太想太想,可是,您去的那个地方太远太远了,远到我无法去,您亦不能回。

          爸,今天很冷很冷,可是很多的人都来了,他们都是您最牵挂的人,而他们,也很想念您。可是,他们和我一样的无助,只能望着照片,望着,望着……竟红了眼眶,低落了心情。

          写下的这些文字,仅为纪念,我不想让任何人看到我的悲伤,然后给我安慰。我的悲痛,只有自己能够体会,别人无法分担,亦无法排解。我只想告诉您:别再为我们担心,在另一个世界为自己活着,如果见到了妈妈,告诉她,我想她,您们好好的,我们也会好好的!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实我现在对很多事情都无能为力……,我的儿子经常会让我有种够不到的无力感!我今天和他不愉快的通了电话,我很伤心也...
    我的newlife阅读 293评论 4 12
  • 儿子,你离开这个世界69天了,今天又是星期五,爸爸妈妈再也没有了盼头。你刚刚开学的那段时间,每到星期五妈妈都是非常...
    爱儿乐乐阅读 3,413评论 96 62
  • 儿子,今天是你离开这个世界的120天。这120天的生活里,没有了你的音容笑貌,没有了你的无赖撒娇,妈妈很不...
    爱儿乐乐阅读 1,180评论 35 27
  • 人是不是到最后都不是为自己活着,感觉自己好累。 我要放下你了 ,放下这段时间的欢喜。其实我根本舍不得你,但我不会在...
    墨汁人生阅读 859评论 6 36
  • 思念是什么感觉? 疼,心很疼,很疼! 是不是每一个人,都有一直思念的人、或者动物,或者两者...
    素塔阅读 132评论 2 10