无标题文章

夏天萤火虫满星空的飞舞,夜里蛙鸣不断,呱呱呱奏响着美妙的旋律!为了哄娃入眠,答应天鸣去抓蝌蚪。

妈妈,我们去哪?我已经准备好用物吩咐着娃儿去找个容器装蝌蚪,孩子兴奋的把这个消息告诉身边的人,并用最快的速度找来了一个加盖的玻璃瓶。

妈妈,这个可以吗?

妈妈,我们这是要去哪里啊?

妈妈,还有多远哦?……

一连串的问题像放鞭炮一样向我袭来,好不热闹!我在前边开路,娃儿欢快的紧随其后,我指着远处的小山坡上的田野说,越过这条小路,穿过那条溪流,走过那片油菜地我们就到了!距离有点远,你能够坚持下来吗?路上可能还有毛毛虫哦,要啵我们就不去了吧?

孩子一听,跑步上前,越过我边摇头说,妈妈,没事的,我可以坚持的!于是我指路,她带路,很快就到达了目的地!

田边的水沟透亮透亮的,依稀可见大小不等的蝌蚪在欢快的游玩着,我指了指说,你确定要破坏它们之间的安宁吗?它们现在可自由了,它们现在很开心,可它们遇到了我和你!

孩子小声的说,妈妈,我们就抓一只好了,我好喜欢蝌蚪的!

在经过N次的捕抓之后终于抓住了一只小小的蝌蚪,嫩嫩的,滑滑的,透亮的,在瓶子里漫无目的的游荡着!这个时候有一条红色的小虫子一嗖一嗖的朝另外一只蝌蚪游去,慢慢的,越靠越近,就在马上要到零距离的时候蝌蚪一个机灵游走了,一颗悬着的心终于可以放下了,娃儿连忙问道,妈妈,这个

推荐阅读更多精彩内容

  • 下雨天 无法骑行 我们去徒步 顺着龙都加油站 旁边的小路 一直往上走 小路蜿蜒曲折 听得见 骑友们的笑声 或交流生...
    河畔小屋阅读 92评论 0 4
  • 在茂密的丛林里面,有小鹿一家四口住在小溪边,小鹿爸爸是非常警觉的,无论干什么事情小鹿爸爸都要在边上放哨,因为丛林里...
    北林渣阅读 123评论 1 5
  • 我是一条会移动的桥,历经了很多沧桑,已经变得很年迈了。 小时候,我原本还是牢牢固定在河的两岸。不过后...
    起名废一只阅读 79评论 0 6
  • 当记忆的闸门打开,那思绪犹如潺潺小溪,钻入脑海,沁入心田,缓缓流入那遥远的故乡。 那 ...
    倚栏伴雨阅读 163评论 0 13
  • 从前,有一只小鸭子。 她特别喜欢胡思乱想,每天乱跑,不听话。 可是她特别可爱,所有人都喜欢她。 有一天她的妈妈要出...
    满怀故事寄深情阅读 126评论 0 2