找到自己的降落伞……读《你的降落伞是什么颜色的?》有感

首先谢谢班班整的这个活动,要不然我肯定不会写读后感,真心好久没有写过了。

现在职业进入倦怠期,不想做了,想换行,但是都这个年纪了,换行也不知道该做什么,不知道自己喜欢什么,擅长什么,各种焦虑。正好看到有个公众号推荐这个书,就去当当买了这个的电子书。

这本书是一本讲职场,面试之内的书籍,因为工作的原因对于面试的内容没有什么兴趣,鉴于我目前的需求,因此我通读一边以后重点放在了“全面了解自己”这部分,书里面提到了做花盘练习,写七个故事,用来评估自己到底喜欢什么,不喜欢什么,适合什么,这个是我目前需要的部分。说实话做花盘练习确实是件需要静下心好好分析的时候,我花了好几天的时间,慢慢思考回想和梳理我过往的所有工作经验,把好的不好的都写下来,试图找出我擅长,喜欢的工作,目前这个工作正在进行中。这几天的花盘练习,我也发现我自己的问题和焦虑所在,这几年的工作真的是慢慢消耗了我的自信,对于自己的同事和环境最先浮现的都是一些负面的东西。这样深入的梳理这么多年来是第一次,相信完整的完成这次梳理,我对自己的了解会更进一步。

这本书对我来说最好的事情是让我明白如何去梳理自己,了解自己,再来给自己方向。人生苦短,能找到自己喜欢和擅长的方向,再晚都不晚

推荐阅读更多精彩内容