别人的故事

      去银行办事,看到了一个熟识的姐姐,其它分行刚调过来的,便打了声招呼。姐姐看到了熟人,也非常高兴,便开始说起来之前行里的那些同事,挨个和我说了一遍呀,可以看出来,姐姐真是一个有心的人,一直惦记着之前的同事了。

        后来姐姐越说越远,竟然说起了前同事给介绍了一个菜市场,她便去那里了。在一个摊位上买了一个案板,老板娘给送车上,走着走着她给忘记了停下来还看花草呢,一扭头发现老板娘还扛着案板了。这才不好意思的赔礼道歉,赶紧让人家给放车上了,没想到老板娘还说不着急,让姐姐再看看还买啥。也许是愧疚,李姐对老板娘印象特别不错,逢人就夸老板娘。

       前几天姐姐去了那个菜市场,专门去那家找老板娘。可是老板却说离婚了,为啥呢?旁边大爷偷偷说被男人打跑了。李姐也是性情中人,一听这事那叫一火大,当面就斥责起来那男人,说到气头上撸起擀面杖就要打那老板。

       姐姐还说老板娘特别的温顺,当她知道他们租房子住而且还有两个儿子上学时,忍不住问一句:这日子怎么过呀?老板娘却说:不着急,慢慢过呗!

        姐姐一边说着还在一边感慨:底层人的日子太不好过了,老板娘那样好脾气的一个人,生了两个儿子,租房住,从不乱花钱,从不发脾气,人也长的漂亮。反观那男人,个头也矮,还不太会说话,还不挣钱,你说这样的男人谁稀罕,结果还把好好过日子的妻子给打跑了。姐姐越说越气,同事一看,这可不行,工作时间呢,赶紧给劝住了。我也上楼办其它业务去了,自是不提。

       回来以后,我也一直想着这件事。大家也知道这种事情不对,女人并没错,她能做的事情她已经做到最好了,可是却还是不能维持现有的日子,她只是想好好过普通的日子而已。可她还是错了,因为她嫁错了人并且把整个的人生全靠在了男人的身上;而男人,明明很没能力,在外面天天赔笑脸,却会在家里逞强,去为难更为弱小的妻子。至于原因,似乎也不需要什么原因的。

       这样的事情并不是个例,常常的发生在我们的眼前。时代在进步,可是一些人的思想却还停留在了过去。一味的忍让迁就并心存幻想,造就了一个个的悲剧。

       女人的离婚未尝不是一件好事,只有离开了才能真正的走出来。如果只是一味的还在忍让,才是真正可悲的一件事。可是,孩子们呢?孩子们做错了什么呢?

推荐阅读更多精彩内容