美丽的碧水湾公园

      祁门——我的家乡,祁门有一处美丽的地方——新城区碧水湾公园。

      碧水湾公园风景优美,有瑰丽无比的梅林,有雄伟壮丽的假山,有清澈见底的湖水,有五彩斑斓的花坛…

      我们来到一座假山,假山里有一个山洞,如果你进去了,会发现里面没有一点阳光,再一直往前走,就到了出口,出口外有一个人造湖,假山上的几棵松树像一个个孩子似的拥抱着母亲一样。假山旁边还有个小型瀑布,十分优美,看到他我就想到了庐山瀑布。

      一阵花香飘来,很像有着魔法一样,让我们不由自主的来到了梅林。梅林挨挨挤挤的,像一个个头上戴着花的小姑娘,梅花缀满枝干,有的才展开两三片花瓣儿。

      来到了五彩缤纷的花坛,里面开了许许多多的花儿,有红色,紫色,黄色…如果你在那儿,你会觉得自己仿佛也是一朵花儿,一阵微风吹过,你就会翩翩起舞,不光是你一朵,整个花坛的话都在跳着舞蹈,蜻蜓飞过来告诉你清早飞行的快乐,青蛙跳过来告诉你昨天夜里在舞会上的歌曲…

      走着走着,我们又来到了美丽的人造湖,湖水很清,可以看到里面有许多小鱼,鱼儿在水里自由自在的游来游去,好像在欢迎我们的到来。

      我爱我的家乡,也爱我家乡的美景。