渡流年

渡流年
孟曌凌
悠悠三载度流年,容颜易变轻音改。
醉里驰书画万卷,崖尖流连似徘徊。
千篇错路人难悔,长跪前情心不宁。
梦断前程付此身,误探山河错负卿。

很久没来简书写文了,也真的写不动了。所以现在我更愿意把简书作为一个记事本和情感交流的寄托平台,就像这首诗一样。

这首诗可以说是我的怀旧之作,五年前,我爱上了一个女孩,却因种种原因,终究我们还是错过,三年前,我们彻底分开,完完全全的消失在彼此的世界。同时,三年前,我也给自己选了一条前途出路。

如今,五年过去了,三年也过去了,我的确在我选择的道路上得到了一些,可那却不是我当初想要的,现在想想,终究还是少年时的判断过于理想,以至于在我期望的路上一错再错,人本不该贪求太多,要懂得满足符合实际,可我却选错了路,也错过了情。

今天偶然想起了这些,一桩桩,一件件当初藏在心底的往事,所以也就有了《渡流年》这首诗,同时小子自认还有那么一二“诗才”,就以诗会友,同各位大家交流一二。