Ta发脾气的样子很恐怖!

图片发自简书App

两同事是夫妻,女同事性格比较急躁,不良情绪总不能合理的表达出来,所以夫妻二人总是争吵不断。

昨日两人不知因为何事闹起了情绪,女同事到了下班时间,也不想回家,最终因为心情不好,出来车祸,好在人无大碍。

今早听到她的事情,让我反思,人为什么会有不满情绪呢?

我想很多的不满和抱怨都是无非是“事与愿违”吧!

实际情况和自己所期望的不一样,想象中的另一半应该是个通情达理或者是对自己宠爱有加的,但事实上缺相差甚远,所以就会有抱怨。

想象中工作项目应该可以顺利进行,客户满意,自己也可以轻松拿绩效,但现实中缺麻烦不断,所以你就会有抱怨。

上班的路上开车的本想着早点出门避开高峰期,结果大家都这么想,所以依然很堵。坐公交车地铁的,一大早的好心情被挤没了,所以抱怨的一天开始了。

事实上消极的抱怨,只会加重自己的不良情绪,而且还会将它传染给别人,形成恶性循环。

那么,怎样的抱怨,才能为自己解决问题?

首先,注意语气,表达不满,是为了让对方知道我们的实际请况,进而帮助我们解决问题,而不是单纯的发脾气。

其次,想想目前的结果,是什么原因造成的,如果是别人,可以找对方去理论,如果是自己,那就要检讨了。

最后,克制自己的情绪,最近看了几眼《猎场》里面有句话让我映像深刻,“不要说,让自己明天会后悔的话”。

在我看来,一定要找到,让自己迅速平静下来的方法,比任何抱怨都有效,比如看书,听音乐,看治愈系电影,比如宫崎骏的动画片,亲测有效哦!

推荐阅读更多精彩内容