抗衰与年龄无关!

很多人认为抗衰和祛皱的产品是年龄大的人才会用,抗衰跟自己没有关系,才十几二十出头,离自己还远呢.....,其实,抗衰和祛皱是不同含义的,抗衰是延缓衰老的过程,而祛皱是针对已经形成的皱纹解决而已!

从二十岁开始(因个人体质等情况而定),皮肤衰老的速度越来越快,色斑、失去弹性、水分缺少、毛孔粗大,松弛细纹等等。这些均是皮肤衰老的现象。

来源:网络


祛皱是什么?

由于平时护肤不得当、年龄增长,导致真皮的纤维组织变形变硬,断裂,出现真性皱纹、下垂等现象。面部出现:抬头纹、川字纹、鱼尾纹、法令纹、鼻根纹、口周纹,唇纹等等这些皱纹都出现了,这也说明皮肤衰老到了极限!

来源:网络

出现皱纹后,所花费的精力、财力等要高出很多倍,所以建议保养要趁早!

来源:网络

那么衰老是由什么因素导致的呢?

1.年龄因素:不可抗拒的是年龄因素,自然衰老是不变的规律,每个人都无法逃脱,18岁是身体发育的顶峰,皮肤的弹性纤维、胶原纤维、透明质酸,是一生中最饱满丰富的,这一时期持续到20岁之后,开始呈下滑趋势,30岁之后呈直线下坡趋势,衰老加速!

2.细胞衰老:人体最小单位是由细胞构成的,换句话说,细胞衰老就是人体衰老。细胞新陈代谢缓慢,影响营养的吸收和废弃物代谢,也会造成衰老加速!

3.外界因素:在我们的生活中,有很多因素导致我们皮肤加速衰老,其中最大的伤害就是紫外线,其次是雾霾、尾气、油烟、灰尘、电子辐射、风沙等等,还包括空调房间,这些均会造成的皮肤水油失衡,堵塞毛孔,影响皮肤吸收、敏感等等。

紫外线会使皮肤光老化,每年夏季一过,就开始不知不觉的衰老,皮肤变的粗糙、晦暗、失去弹性。

4.内在因素:饮食作息不规律,比如喜欢吃油炸、油腻、甜食、刺激性的食物,还包括不合理的时间饮食。

熬夜、睡眠不充足、质量差、气血虚、肝脏肾脏疾病,经常使用药物等等,这些都会造成皮肤的衰老。

5.免疫力因素:脆弱的皮肤衰老的速度最快,不少人认为,出油的皮肤衰老的慢,但如果出油长痘痘的衰老一定很快,因为长痘痘的区域会变的更加脆弱、色素沉淀,毛孔粗大。

另外角质屏障受损,对外界环境中伤害防御能力下降,自然就会伤害到深层,衰老快也是有道理的。

那么我们知道了因素,想不想知道抗衰的使用方法是什么呢?

※补水也是抗衰

皮层的含水量在15%左右,皮肤比较干的话会更低,这里提醒大家也要多补水,水分充足皮肤饱满有光泽,后续的护肤品会更好的吸收,让精华、乳、霜效果更大化,还可增加代谢。

※补胶原蛋白

年轻的皮肤中胶原蛋白纤维度高、粗壮,所以弹性非常好,相当于一张细密的弹力网,牢牢锁住水分,支撑着皮肤,胶原蛋白的流失会导致弹力网断裂,皮肤开始出现松弛、出现真性皱纹,补水胶原蛋白势在必行。

※护肤不能偷懒

单是用洁面产品、柔肤水、霜,先解决皮肤的问题是不够的,精华原液是调理问题最好,分子量小,皮肤容易吸收,渗透性强。

※作息要规律

熬夜已经成为年轻人的标签了,可潜在问题很多,对身体的害处多,更不要说对皮肤的伤害了,保证充足的睡眠,我们要做到早睡早起的生活习惯,每天保证8个小时的睡眠,让肌肤能够得到很好的休息。

※最关键的是  防晒

紫外线是皮肤最大的杀手,这是毋庸置疑的。长时间日晒会造成皮肤光老化皮肤衰老,色斑,皮肤代谢功能障碍,角质层薄的皮肤容易晒伤,所以防晒就是等于防老,即便是在寒冷的冬天,紫外线的伤害也是不用小瞧的~

※饮食调理

饮食辛辣对皮肤也很不利,尤其是痘痘肌和敏感肌,刺激很大,使皮肤问题加重,修复更慢,需用营养汤、营养茶来替代那些垃圾食品。

※多运动

适当的运动可以延缓衰老,即便你还年轻,也需要保持良好的运动习惯,行走、慢跑、游泳等不错的运动方式,通过运动代谢身体里的垃圾,还能强身健体。

※抗自由抗氧化

切开的苹果瞬间被氧化慢慢“变锈”,好比我们裸露在外的皮肤接触外界的细菌、灰尘,各种污染物的侵害,也会变“氧化”,发黄发暗肤色不均,斑点重生,衰老加速。可以选择抗氧化的护肤品!

需要注意的点都说出来了~  等大家的行动啦!!!

(图片来源网络,侵则删)

推荐阅读更多精彩内容