时间管理学习和时间日志

作为一个喜欢随性的人,我的生活是没有被时间束缚的,这点让我一直引以为傲的方式被我称作为“自由”,可是近来我却因为自己所喜爱的自由吃了不少苦头。企业需要管理,生活需要管理,时间也同样需要管理。初次看见《小强升职记》,我以为就像以前所看的《杜拉拉升职记》一样,励志青春的职场小说。可是看了之后才发现,这是一篇教你如何在生活中充分使用时间的时间管理书籍。

尽管我喜欢的是生活之中时常有着惊喜和随性的下一秒,可是不得不承认,在生活和工作中很多事情,有组织、有计划的时间管理和步骤更能有效的促进工作的进度。

虽然从古至今都有这这样一句话“计划赶不上变化”,可是如果没有计划,连变化都没有了!

读了《小强升职记》,让我学到了许多对于时间管理的方法,其中就有为避免时间黑洞而设置的时间日志记录,还有“四象限法则”,衣柜整理发等。

《小强升职记》让我学到了不少,在学习之前,我最希望的就是能坚持自己每天被一些英语作文,可是常常因为时间不够而被搁置。学习完之后,我才发现,原来不是时间不够,而是我不会充分的利用时间,使它们落到实处。更可怕的是,我居然发现,我以前总认为自己很忙碌,但是不知道为什么总是觉得自己在白忙活,现在终于明白,原来自己确实都是在白忙活,明明还能有更多的时间可以利用,更多的事情可以完成。

小强在自己的职场中不断的学习,充实自己,现在可以说是一个值得我们学习的榜样。坚持,愿我有一天也能如小强老师一般,活成自己想要的模样。

以下是我本周的简洁时间日志,这样做的目的是,我能一眼看出自己本周的进度还能比较便利的总结:

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 6,264评论 7 103
  • 今天,特地找了一个没有认识的人的社交软件,其实只是为了用来发泄心中的喜怒哀乐,现在大四了,马上就毕业,记录下最后的...
    你不认识我阅读 25评论 0 1
  • 此去一别经年,少年路行渐远 仗剑红尘一梦,惊起波澜万千。 月下谁人轻许,昔时旧景依存。 执手三生定情,不悔共走世间。
    素云公子阅读 68评论 0 0
  • 你毫无意义的努力正在伤害你 我们最怕的就是自己已经走错了路还盲目的走下去,你明明已经知道了你这样重复的努力只是在安...
    我本忧伤阅读 171评论 0 0
  • 这是一篇写给四月的文章吧,一点点想法。近来有个机会,一个青梅竹马的兄弟准备卖烟,鉴于我俩这种铁关系,他第一时间便联...
    不爱说话的痞子阅读 48评论 2 3