绘本讲师训练营【2期】21/21《你为何来参加绘本讲师训练营及参加后的感悟和收获》

02219-陈丽容

    第一次接触绘本是在去年阿渡老师在龙华的微微书吧讲绘本,阿渡老师讲的很精彩,把什么是绘本,有些绘本是可以用手触摸的,里面有动物的毛,这个我很感兴趣,也想成为能为儿童讲故事的指引者。

    后来看到阿渡老师发的绘本讲师培训的事项,第一次因为时间的关系没有报名上,刚好后面就有说有第二期的培训,咨询了阿渡老师说可以报名培训非常兴奋,以为我这一大把年纪的了,应该是不会被通过考试的。

图片发自简书App

      让我没有料到的是,在全班21几名同学中,我居然收到了老师的经典的点评,还通过了考试,还学到了很多关于绘本的知识。

      绘本里面的图画很美,我有时候会身上带上一本绘本,等电梯的时候,会把书打开,看到有一些小朋友哭的时候告诉他看看图画书,我的书里面很好的图片,孩子顺手一指,就不哭了,这就是绘本的魅力。

推荐阅读更多精彩内容