我那被烟火灼伤的爱情(9)


夏日的清晨,若平时该是艳阳高照,鸟声鸣脆,可今天的天气却是异常的凉爽。

暗淡的天空显得灰蒙朦的,尽管天色早已大亮。这会儿站在窗前的我,还在犹豫着要不要去公园走走?

每天暄闹的人群,忙碌的工作,每个人尤如上紧了劲的发条。抽时间去公园走走、散散步,缓解一下心情。

我安静的望着暗灰色的天空,若按平时的习惯,这会儿早该出门了。

屋子里的空气有些沉闷,也许是山雨预来风满楼的感觉,一丝丝凉风从窗外吹了进来。

“哗啦啦...”

我回头望去,是地上一本书被风吹动书页发出的响声。

那是昨晚没看完的一本书,不知道何时从床边滑落到了地上。我忙跑过去弯腰捡起,无意中在床下发现一张白纸。

“什么东西?”

我歪着头,斜侧着身体,伸长胳膊拿出反过来看。

“是那幅画!”

我惊喜的自语道。

这幅画怎么跑到了床下?

我忽然想起今天是周六,我答应那个常去公园画画的大男孩儿,今天给他当模特,上个星期说好的。

赶紧走!

简单的洗漱,拿了把伞,急匆匆的下楼。

天空阴沉沉的,那感觉好像能挤出水来。

要下雨了!

我加快了脚步,

”他会来吗?我急忙的去,他若不来,我得赶快回来,如果下雨,那就惨了。”

我在心里思忖着。

心急脚步自然就加快,只十多分钟的功夫,就来到公园里。还好,那个年轻男孩儿他没来。我松了一口气,刚想走。

“你真守时间,终于来啦!”

一个声音忽然从背后传来。

我吃惊的回头望去,是上次见到的那个大男孩儿,不同的是,他今天没带画夹。衣服也换了,今天穿了一件干净、整洁的汗衫。

蓝色的色彩衬托着他皮肤的白净、细腻。

“你的画夹呢?不画了吗?”

“画!今天是来写生的,怕下雨,我把画具放到自行车的前车筐里,门前那个看车人帮我看着。”

“下雨你也不能画画,那我就回家了。”

“别!出来了就坐会儿,我可是说过要请你一起喝杯咖啡的。”

“不用了,天不好赶紧回家吧!”

”走吧!别客气。”

”不了,不去。”

”我又不是什么社会上的坏人,你怕我?

”不是,不习惯和陌生人出去。”

“我不是陌生人,我们已经认识。”

我看看犟不过他,便不在说话。

”咔嚓!”

一声雷声,灰蒙蒙的天竟飘起了细细的雨丝。(未完待续)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一条银河 隔住了牛郎织女 天上人间 只能是遥遥相望 空负了几度相思 王母总是虚枉 房价却是现实 拆散了多少鸳鸯 造...
    俯仰一笑阅读 132评论 4 3
  • 米饭,是日常不可少的主食。不同的米,有不同的功效。 比如黑米补肾、糯米排毒、糙米助消化等等,下面就让中医来为我们介...
    健康是调理出来的阅读 34评论 0 2
  • 也许是几天未写,竟有些迫不及待! 艺考监场,有大把的时间空闲发呆,感悟也颇多。身份证上的他们不过是02 0...
    爱李白的诗阅读 5评论 0 1
  • 亲子日记第75 2018年2月12日 周一 晴 一个家风的形成,无关家庭贫富, 也无关父母文化程度,关涉的是父母德...
    艺睿妈咪阅读 22评论 0 0
  • 第五次社保费率调整来了。 11月2日,国务院常务会议公布了社保费率的最新政策:原定实施至明年的现有政策——用人单位...
    川融汇阅读 25评论 0 0