20180628【W18】英语复盘

我的大学生活之大学英语学习
(1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS

[Gains]:在大学这一个学期的英语学习中,逐渐找到了学习英语的乐趣,从课堂上了解到各种各样的学习方法,从课本中也了解到各种文化知识,开阔了视野,也感受到老师的激情,让我受益颇多。

[Problems]:起初对陌生的题型有点不适应,对歇了三年的听力然后再次开始练习,感觉到了困难。虽然说困难,但是在视听说课程上也感受到不少快乐。单词的记忆还是ok的,但是开口读的时间有点少,自己的发音不标准。写作上感觉语法方面有问题,句子连贯不起来,高大上的单词关键时刻想不出来。

[Suggestions]:抽出时间来熟悉题型,在练习题型的过程中学习理清文章脉络;练习听力时,边听边写,写出听到的关键词(以任何形式);单词坚持记忆,并经常与同伴互考加强记忆;多开口练习口语,在发音标准的情况下才能把听力做好;精读课本中有许多优美的句子背诵下来为自己所用。

(2) 在这个学期的复盘日志中,我的收获是:

让我懂得了坚持,凡事不能只有三分钟热度,只有重复的事情坚持做,才能有效果。英语复盘日志每周都做连续11周坚持完成,每一次都需认真对待。复盘的七个内容让我懂得了在学习的过程中,我们不仅要发现困难,而且要找到解决困难的方法,并及时解决。最重要的是懂得反思,从别人给的建议中发现自己的不足,不多提升自己,与同伴互帮互助共同进步。

(3)在这个学期我和语伴以及小组成员的互动中,我的收获是:

在相处学习互帮互助的过程中,我可以了解她们的性格,以及她们的学习方式,从她们的方法中摸索自己的方法,共同进步。

(4)在给别人写反馈意见时,以及接受别人给我反馈时,我的收获是:

在给别人写反馈意见时我可以看到他人闪光点以及不足之处,以此来反思自己的不足。接受别人给我的反馈时我可以从他们给的建议中提升自己,他们时常的鼓励也让我更有信心。