日久深入心

陈烨他们的高一过的实在是有点太风生水起,总结起来就是刘羽纠结于安玥无法自拔,时而悔恨自己太刚愎自用,时而又责怪安玥不曾向他说明状况。由于状态不好,升高二时,刘羽选择了留级。而陈烨则在不知不觉中为夏颖不停的不计回报的付出着。

时间就这么不知不觉的缓慢流逝,它和现实一起,悄无声息的把一切偷偷改变。

随着同学越来越熟,各种无伤大雅得玩笑也多了起来,尤其是类似于谁喜欢上了谁这类的。而最多的便是:刘艺晗喜欢陈烨。

刘艺晗是陈烨他们班的英语课代表,漂亮多才,毫无疑问追求者颇多。而陈烨也成了“暖男”的典型代表。

至于刘艺晗喜欢陈烨这个说法,还要从五四那天的文艺汇演说起。

五四学校要文艺汇演,这是惯例。每个班都要出节目,然后表演、评比、颁奖。这无疑成了学生们的大事,才子才女大显身手,用老师的话说就是“学校的恋爱季来了”

刘艺晗负责编排班里的节目。排练,当然会有人受伤。自小就喜欢体育的陈烨便自告奋勇的当起了医务员。

有一天中午,可能是排练时间太长了,刘艺晗突然一晕便摔倒了,还扭了脚,坐在地上起不来。陈烨见状便拿着药一路小跑来到刘艺晗身边,蹲下身子小心的处理了起来。

刘艺晗看着陈烨的侧脸,忽然脸红了起来,周围的同学便都开始起哄。

陈烨眯眼笑了起来,刘艺晗开玩笑的说“:这样一看,你还蛮帅的。”话音一落,周围起哄的声音变更大了“:在一起!在一起!在一起!……”陈烨和刘艺晗同时笑了起来,却都没说什么。

文艺汇演那天,陈烨他们班获得了很好的成绩,全班都很高兴,陈烨准备回家却被刘艺晗叫住了,陈烨还没明白是怎么一回事,就听到刘艺晗说“:陈烨,有喜欢的人吗?”陈烨看着刘艺晗一脸不解“:呃……你问这个干嘛?”

“:你是装傻还是真傻?”刘艺晗不禁有点哭笑不得,陈烨想了想,小心的开了口“:你?……呃……找对象?”刘艺晗点点头“:我们在一起吧?”陈烨不知道该怎么拒绝,便稀里糊涂的答应了。

过后也只是刘艺晗对陈烨很好,陈烨被动接受。

转眼到了六月二十七号,中午,陈烨笑得眼睛快眯成了一条缝,手背在身后来到了夏颖的身边“:夏颖同学?今天你生日,有没有什么愿望啊?”夏颖转过头看了看陈烨“:确实是我生日没错,您老先生要干嘛?”陈烨笑了笑,“:放学你就知道了。”然后又笑咪咪的回到了自己的座位。

等昏昏沉沉的上完语文,历史、地理,政治等等一系列的课以后,陈烨快速收拾好东西便拉着夏颖出了教室。

七拐八拐,夏颖忍不住开口了“:你要干嘛?带我减肥吗?”陈烨笑着“:不要着急。”

大概一个小时以后陈烨带着夏颖走进了一家店。

推开包间的那一瞬间,包间灯就灭了。落杰端着插了蜡烛的一个大蛋糕和另外和夏颖关系好的人走到了夏颖面前“:夏颖?生日快乐!”夏颖一脸意外,回头看向陈烨,不好意思的开口道“:谢谢你。”陈烨温柔的笑着没有说话。

吃过饭后,陈烨带着夏颖去看了夏颖一直想看的电影。

电影散场后已经晚上11点多了,陈烨喝了点酒,似乎有点醉,但是夏颖说想散步回家,陈烨也就点头同意了。

等两个人走到夏颖家门口的时候,却碰见了刘艺晗。

“:夏颖?你什么意思?不知道陈烨是我男朋友吗?”看着气势汹汹的刘艺晗,夏颖下意识的愣了一下,随后微笑开口“:我没什么意思,今天我生日,陈烨给我过生日而已。”

说罢便向家门口走去,陈烨不加思索的追了过去“:夏颖?不要生气。”夏颖转过头“:我干嘛生气?不小心当了你女朋友眼里的小三而已。”这时候又听到刘艺晗在喊“:陈烨!”夏颖冷笑了一声“:快去哄老婆。别到时候分手了怪我,这个罪人我可不当。”陈烨听到这句话,回过头对着刘艺晗很凶的喊到“:你闭嘴!”然后转过头把夏颖压在了单元门上,语气温柔“:夏颖,别这样。”看着夏颖停顿许久然后松开夏颖“:回家吧,不早了。”夏颖点了点头便转身上了楼。

转身看到刘艺晗,默不作声,把她送回了家。

推荐阅读更多精彩内容