陋虫记

字数 158阅读 134

        一只丑陋的虫子,出现在我的陋室的书桌,条件反射地包在纸巾里丢进了废纸篓。虽然隐隐懊悔自己的残忍,但也因为人类特有的自尊和傲慢,懒得理会啊。

        后来纸巾无意之间被浇上水了,虫子又顽强的破壁而出了。我瞬间感激它的顽强,让我免于隐藏在内心的“杀生”带来的愧疚。

        快乐地再把它包在纸巾里,打开北向的窗,温柔地把它投向无尽的夜色中。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 趁着老板不在,周六下午开始休息了,喊上家人一起驱车到朋友的老家去度假,朋友的老家位置比较偏僻,但是听说空气特别...
  • 十月份 早上七点半 我和阿辉 去学校饭堂一楼吃早饭 每天必定是要喝一楼拐角的红豆稀饭 吃完早饭 阿辉去老区敲代码...
  • 幼年时 城市与故乡的距离只有六个隧道 每每途经都会有神庙逃亡的感觉,一闪又一闪幽黄的灯象征着刺激; 期待着的, 是...