《和平共处》

文/叶疏雨

经过了上百年的强烈讨论,为了与动物和平共处,于是人类便提倡全面素食。可是,把动物和人类养在一起,太容易诱惑人犯罪了。于是,又经过了讨论,人类用围墙把属于人类的整个城市和属于动物的整个自然森林分隔开来。

刚得到了自由的动物,先是怀疑,后来慢慢相信了。

“人类为什么会给我们自由了?”鸡问。

“该不会是想拿我们好玩,先在外面养一段时间,等我们更健康了再吃吧?”鸭说。

“哼,都过去一年了,有些老不死骨都硬了,也没见人类敢来逮我们回去吃?”鹅说。

“依我分析啊!人类肯定是怕了我们,所以才把我们放回大自然。就说嘛,人类是胆小鬼。”猪说。

牛、羊、鱼等长期被人类圈养的动物也都纷纷表示赞同并发表了自己的高谈,唯有像大象、老虎、狮子那些本来就长期在野外生长的动物,竖起耳朵保持着警惕,看起来沉默又慵懒。

因为觉得人类恐惧了,为了扬眉吐气,曾被圈养的动物天天吃饱了就去高墙瞎逛,每天围墙遭到上千万次攻击,好几次还塌了一角,那些动物纷纷来钻过来捣乱,又大摇大摆地走回去。而猪是看见了在讨论会上沉默的动物反而离围墙越来越远,可是它可不敢说它们是胆小鬼,因为现在它跟着狮子老虎他们在同一个世界呢,乱说是要被打的。

终于有一天,通过监控探头发现捣乱的是哪些动物之后,忍无可忍的人类,便把围墙全拆了,并鼓励全民圈养回来曾经放生的动物。从此,曾经被圈养的,又全都回到被养,被宰杀的轮回的命运行列。

猪、鸡、鸭天天喊着:“这万恶的人类!”但奇怪的是,世界从此安宁平和了。再也没有人提人类就应该吃素了。

有时,别人给你面子,不是你值得尊敬,而是突然善心大发。做事情,当见好当收。

且啊,人善被人欺时,以暴制暴不失为一个好办法。


推荐阅读更多精彩内容