《喜欢的 or 需要的》二

        其实关于这个选择喜欢的还是选择需要的问题昨天我已经分享过了。后来仔细想想感觉昨天的那个分享写的还不够严谨,思考问题还不够全面,过于偏执。本来是一件很有意思的事情,结果被我写得那么苦逼。生活本应该多一点乐趣才对呀。

        当我再次审视这个问题的时候,我发现这个选择题除了喜欢的和需要的这两个答案之外,我们还可以有别的答案来选择!比如我可以在我需要的事情上面找到乐趣,然后慢慢的喜欢上它!或者也可以把我喜欢的事情做到足以支撑起我的需要,现在看来这两者放在一起似乎一点也不矛盾!或者说把这两者都兼顾起来,只是这样做起来我们会很辛苦,要付出很多努力。因为在现实生活中有很多人已经通过自己的努力做到了。就拿我所关注的一个简书签约作者彭小六,他就非常的厉害。他的本职工作是一个程序猿,但是他又特别喜欢写作,在短短的两年内他写了将近60万字,出了两本自己的畅销书!现在呢又开始在全国分享他的经验,为了达到更好效果他还自学了手绘课,还开启了自己的每天5点半领读,带动更多喜欢读书的人一起来坚持读一本又一本好书,他每周坚持看一本书并写读书分享。通过他不懈的努力,现在的他做分享有时候月收入都会上六位数。事实证明了他做好本职工作的同时也兼顾了喜欢做的事情,并且通过他不断的努力已经足以支撑起他所需要的了。说实话真的好佩服他呀!我们应该向他学习,尽管这样的事情看起来离我们貌似有点遥远。

      今天的我还看到一个故事,讲的是一个在工厂打工的男生,每天也是工作很辛苦,要加班到很晚。但是他喜欢吉他,他就利用下班的时间拼命的练习每天都会练到一两点。后来通过努力他成为了一个酒吧的驻唱,还组建了自己的乐队!收入也比原先在工厂高了好几倍!这个男孩真的很棒,我忍不住的要给他点赞。因为他也做到用自己喜欢的事情支撑起了自己所需要的!

        当然我们也可以在选择了“需要的”后,去发现其中的乐趣,慢慢的我们也会喜欢上我们所选择的“需要的”。因为有很多时候并不是我们不喜欢,而是因为我们不了解。大家都知道口才对一个人来说非常重要,是每个人必需的,即使你不喜欢也要学,因为不管到哪里你都要与人沟通交流。刚开始上管理可是我是很反感口才课的,感觉就是在那儿撕心裂肺的大喊,喊了一节课下来嗓子都哑了。后来我慢慢的发现口才课好像并不是我想象的那个样子,它需要语调,态势,自我感情的真实流露,内在自我的一种释放,说出内心深处最真实的声音。当你站到舞台上那一刻时,不仅自己可以很享受自己的演讲,而且别人也非常的享受你的演讲。这种感觉太美了,太有成就感了。慢慢的我发现我喜欢上了这样的口才课。所以如果当我们不能选择我们喜欢的事情,那么可以选择喜欢上我们需要做的事情。

        讲了这么多,到了最后我们总归还是要做选择。愿每一个人都能选择一个自己满意的答案,并为之坚持不懈,全力以赴。我相信我们是会有结果的。我的未来我来选!一起加油!

       

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容