亲情,温暖生命

   

图片发自简书App

  昨日傍晚时分,载着小外甥兴致勃勃的往游泳池奔去。夏天的夜晚出行最适合开摩托车,行驶在马路上,微风吹过脸颊,顿感丝丝凉意,时光缓缓,这给怕热族的我带来极大安慰。

      这时候,小外甥突然冒了一句:“小姨,如果你要结婚,一定不能跨省哦。不然,我找不到你,会很伤心。我希望你嫁人了,还可以像现在这样,我只要想你了,来安溪,就可以见到你。”

      “那跨市可以吗?”我笑笑的回道。

他很认真的说:“不可以,不可以,跨县也不行,太远了,一点也不好。”这时候,他的言语口气里透露着最纯真的情感,千万个不舍。

      “那我可以不结婚啊!这样你就不用担心见不到我了。”我故意说道。

      “这样也不可以,妈妈中午跟我说小姨长大啦,就得结婚,男大当婚,女大要当嫁呀!”他似懂非懂说道。

      中午的时候,姐姐跟我聊天谈起我的终身大事,说我就是一个太心大的菇凉,要多放点心思在自己的婚事上,长大了······此处就容我省略一万个字,你们懂的。没想到,这小屁孩在旁边给弟弟辅导英语,听到了还放在心上。我们家有六个兄弟姐妹,姐姐是老大,我是老六,整整差了13岁,我读初一的时候,就当小姨了。我一直很喜欢小孩子,打小就跟他亲昵。他对我情感很深,但也从不把我当长辈,一直把我当他的玩伴。其实,不管是父母孩子,还是弟兄姐妹,长辈小辈,夫妻也罢,我想最愉快亲切的相处方式,莫过于如朋友一般相处,互相关爱,尊重,包容,理解,常常沟通,换位思考,彼此勉励。也许,人就贵在有情,有思想,任时光变迁,情仍在那里,不来不去,真挚,清纯,无私,伟大。

      大概,在这个世界上,没有多少人能真正看重亲情,它就像平淡无奇的水一般,常让人习以为然,忽略到微不足道,但是,它却是人心底里最深厚的情感寄托,一切创作的源泉。亲情就像水,即使被分流到世界各地,也永远扯不断它们之间的关系,就像一根永不断的线,把一切串联,密不可分。

      人啊!你可曾记得那双起满双茧的双手?那是在岁月中为你撑起一片天的印记。你可曾记得那一张长满皱纹的眼角?那是在昼夜中不辞辛苦为你担当,陪你长大自己却变老的痕迹。好好爱你身边那些无微不至的亲人吧,温暖别人,同时温暖自己,就这样生生不息,传递着一份爱,一份情。                  亲情,千百年不变的话题,温暖着生命的每一个瞬间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容