周日记事

早上5:40,闹钟响了,睁眼,起床。

先祝愿一切众生能从无明黑暗中苏醒过来,最终成就佛的果位。然后喝水,再烧上一壶。

去厕所洗漱方便完,正好水开,灌暖壶点,杯子里凉上一些,他们起床喝。打开手机,找到视频,播放蕙兰瑜伽,广告时间铺好瑜伽垫子。

公公起来了,洗漱,喝水,又准备要走,我说估计下雨,没事,我捎着伞。公公每天晚上坐公交车过来,早上再坐公交车回老家。

因为白天我们都不在家,他回老家很多人陪他玩牌,或者喝茶聊天。县城到公公村二十多里路,做公交是免费的,半个小时左右的路程。

瑜伽时间很快过去,再次洗漱,念金刚经一遍。忙完这些,7点左右,可以做早饭了。

我煮上三个从娘家带来的土鸡蛋,下一点面条,够我自己吃的就行。从冰箱拿出排骨,吃一个鸡蛋,一块排骨,一碗面条。他们爷俩还在睡觉,啥时候起床,自己再做吧。

出去等班车,果然下雨,发现人好少。难道走了一辆班车了,问同事,告诉我说,星期天啊,我才想起来,今天是周日。

到公司后,人少,也没什么事。开始后悔,咋不歇半天呢?儿子今天上午要去上学,还没给他收拾一下呢。

我再回去?还下雨呢?据说周日公交不开。熬到8:30,给儿子发信息,醒了吗?刚醒,还没起床,儿子回。

起床自己做饭吃啊,吃面条,或者泡饼。我来上班又后悔了,应该歇半天在家陪你,反正你在家也不理我,还是上班赚钱吧,儿子做了个喷血的表情。

床单被罩在橱子里,苹果,纸,牛奶在下面,别忘记去拿。下雨记得带伞,穿黑色的鞋,去之后换皮鞋。

儿子一一答应,我也及时金刚斩,从后悔的情绪中抽离出来,儿子大了,自己可以收拾,我替他做的越多,他的福报会越少的,这样好多了。

周日没什么事情,前几天工作忙,简书去的少,赶紧回复点赞去,不知不觉一天过去了。新的主题写作还没打稿呢,发现他们又好多完成的了,真是太棒了,怎么老感觉自己的时间不够用呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一周天气很差,南方的冬天本就湿冷,又遇上阴雨连连,真让人熬不住。但这个月每到周日,就会有阳光出现,昨晚睡觉前还在...
    露霭阅读 25评论 0 0
  • 今天在单位值班,没有时间陪伴儿子,虽然知道陪伴的重要意义,也只有抱歉了,尽量抽出时间多陪陪孩子,权当弥补了...
  • 周日,老公说陪我去看病,起初我心里非常抗拒,这一年多的看病经历,使我怕见医生,怕医生说我四十岁的人,六十岁的身...
    板小领读者金玉芬阅读 328评论 0 4
  • 一大早坐公交、转大巴、乘高铁、换地铁,经过九个多小时的辗转终于登上了18:00的航班。 身体的疲乏...
    追风筝的小小郭阅读 52评论 0 0
  • 我们知道数字货币交易一般是有交易费的,比特币(BTC)的交易费很容易理解,就是直接支付一定额度的BTC作为手续费。...
    小北找不到北阅读 980评论 0 0