原创028篇:拥有那些心理特质的人更容易在区块链世界获得进步

最近比特币行情一直横盘震荡,这让币圈投资者很是焦灼,无聊。没有新热点追逐的币民,把目光转向了鞋圈。甚至有了:“10 年前炒股、三年前炒币、今天炒鞋”的说法。

如果你回头看的话,会发现自己错过了无数投资机会。“我要是三年前买比特币就好了”这是大多数错过比特币的人,经常会提到的一句话。

聪聪在之前的文章里提到过:由知道到深刻认知再到做出行动,这三个连贯的改变之间,每一个改变都隔着一道鸿沟。

你即便从别人口中得知了比特币,也会立马遗忘;即便你查阅了谷歌,也可能因为自己知识储备不足,搞不清楚比特币到底是什么东西;即便你搞明白了比特币是什么,也可能不会买入;即便你买入了,也不能长期持有。

从知道----查阅资料----弄明白----买入----长期持有,这5个步骤全部走下来,才能获得巨大回报。

可是每一个步骤都会筛掉上个步骤的大多数人,真正能坚持下来的人寥寥无几。

那么,我们分析一下,在这5个步骤中你需要具备那些心理特质呢?

关注边缘而非中心

所谓的边缘即是:专家看不懂,媒体不报道,大众不了解的领域。比特币也是最近几年才渐渐被大众所熟知,之前的时候,它一直处于边缘。如果你一直生活在主流世界,没有思维微出轨的话,就不能更早一点知道比特币。

李笑来就是一个非常好的例子。

他是在刷推特的时候第一次听说比特币。这跟他用推特的方式有关,他会关注那些关注他的人。所以,他关注了上万名推特用户,这些用户是这个世界上所有人类的样本。他们有不同的性别,教育背景,国籍,宗教信仰,他们会有各种各样的边缘知识,这些人里就包含最初的比特币布道者。

钻研精神

假如,你在8年前得知了比特币,并且他的价格刚刚超过了美元,你会怎么办呢?大多数人只是浏览一下这条新闻,然后继续去打游戏,看电影了。

有很少一部分人会用谷歌搜索比特币,然后找出比特币白皮书研读。你要知道比特币白皮书是晦涩难懂的英文技术论文。你通读一遍完全不知所云,只有搞清楚其中每一个术语的含义,才能通篇理解它。并且英文不好的人,还要跨越语言障碍,这其中的难度可想而知。

生活中会思考的人占比就很小,大多数人遇到难题就会逃避,情愿自己永远搞不清楚一个概念,也不愿意动脑子钻研。

抱有善意和温柔

这很可能是最重要的一条。每个人内心都有一座FY,这座FY讲求的不是事实,而是情绪。因而我们会在没有任何实质证据的情况下,只是听信别人的谗言,就将一个人打入自己内心的囚笼,并且用键盘在互联网上敲下对他的SP词。

大多数人都忍不住在看待他人的时候,启用这套毫无逻辑的SF系统。因而我们看到的是一个充满了阴谋论的世界。特别是在自己的投资亏钱的时候,他们就急需要找一个人来为自己的错误决策买单,以证明自己并不愚蠢。

他们会选择那样的人呢?自然是赚钱最多的那些人。而后顺理成章的在心里安慰自己:并不是我的能力不够,而是那些人用了龌龊的手段。这样想的人,一辈子都在被收割,只有亏钱和抱怨的份儿。

如果你对别人抱有善意和温柔,就完全是另一个世界了。你会想要学习大佬的成功经验,并且亲身实践,运用到自己身上,时间长了这些都会内化成你的东西,帮助你获得进步。

推荐阅读更多精彩内容