重温写作课

      加入007还有两个月零六天就满两年了,前几周几乎面临难产,所以一度好几次都想放弃了,一直以来写的文章我自己都看不下去,感觉都拿不出手,基本上都只是记录自己及身边发生的人和事,坚持了那么久放弃又不怎么甘心,在007有句话是先完成再完美,我就一直还在完成的阶段,看到班级的战友那么坚持而且越写越好,我不要求自己进步很快,起码还能动起来接着写,所以目前还留在这个平台。

      我们班的战友丽媛,一直在学习写作的课程,找到在写作路上拯救自己的方式,而且也有所收获。有一天找我聊天,她说跟皮特老师学习写作,我跟她说起想放弃007了,她跟我说的一句话是:不好的坚持也好过放弃,我便坚定了继续前行。最后还送了一个礼物给我,皮特老师的零基础写作必修的五堂课,再次感谢丽媛战友的馈赠!

        利用去上班下班路上的时间反复听了两次,简单的做了一些笔记。

      一 开始写作的五大理由。

        1,记录生活和改变。

        2,提升经验表达力。

        3,建立外部反馈力。

        4,加速职场竞争力。

        5,增加个人影响力。

        二 写作必备的三大核心:输入思考输出

          1,输入a.提高阅读量b.提高输入质量c寻找优质的渠道(优质的书籍,经典的电影)

            2,思考能力的要求(洞察财富的本质)

            3,输出能力的提升(实践是检验真理标准),数量质量两手抓。

        三 写作两大误区和三大思维

          1,写作赚钱的误导。只要多学习多练习也是误导(找到好老师因材施教找对方法,经过正向反馈)

        写作需要天赋和灵感(总分总,提出问题,分析问题,解决问题)搭建自己的逻辑思维

        2,差距误区(接受一开始的不足,接纳自己,开始写作)短的分享的总结,经常写会越写越顺,可以发朋友圈,三五百字开始,循序渐进。

        三大思维:

        1,找到写作的乐趣和价值。

        2,克服写作的障碍物。

        3,多看自己少在意他人评价。

        四:明确写作的目的和打磨写作的框架

          1,想通过写作出于什么目的,写作的前动力。

          2,写作的格局(正面的言辞,传播正能量)

      打磨框架:

        1,逻辑框架(总分总,递进式,并列结构)

        五:如何培养自己长期写下去的动力

          1,固定时间的写作习惯。

          2,让写作成为一种生活方式。

          3,让自己从写作中不断获益。(变现、成长、能力、思维)

            4,用具体任务来做驱动写作。借助外力倒逼自己

            5,耐得住寂寞经得起诱惑。(坚持)

      皮特老师的这五堂课受益非浅,想想自己都没有好好的学习过应该怎么写作,我现在首先需要做好大量的输入量,有了输入倒逼输出,我想应该不至于没有东西可写了吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 好的写手,都是会写故事的高手。 一篇文章,精彩的故事内容会让人眼前一亮并驻足停留。 怎么写出精彩的故事? 今天重温...
    嫣然归来阅读 17评论 0 0
  • 如同大多数人一样,刚开始写文章都不知道从何入笔,不知道写什么,标题怎么起,写什么类型的。于是我开始日更,每天逼自己...
    稻希阅读 32评论 0 2
  • 2015年即将到来,在2014年即将与我们告别的时候,简书放出本年度最后一份福利,转发本文到朋友圈并截图发送到简书...
    简书阅读 4,339评论 22 52
  • “出走”是近半个月来一直想要表达的一种情感!这个词来自于我将要回到朋友身边。也许是因为这几年身边的朋友发生了很多变...
    书侬阅读 31评论 0 0
  • 一。 周末逛街,三里屯和西单是出了名的美女云集,平时走路不戴眼镜基本看不清楚路上来来去去的行人怎么样,最近眼睛常感...
    霄灵雪阅读 19评论 0 1