×

2018 LPL 春季总决赛,我参与了一些活动 API 的感悟

96
梁同桌
2018.05.13 09:56* 字数 479

以前很难想象可以参与这样著名的项目,我只是写了一点点 API,一些 API 有高并发场景,貌似没什么特别,通过堆 150 台机器解决了,但还是非常有成就感。

LPL 在我高中的时候已经非常火爆;我玩这种类似的 moba 类游戏挺早的了,最早冰封王座澄海 3C 。因为高三学业压力,我放弃了玩这种竞技类游戏,玩一些 MMORPG 更放松;等我上了大学发现我已经跟不上大学室友玩游戏的水平了,我不能容忍我玩竞技游戏水平菜,所以到现在为止我都几乎不会玩 LPL。

每年 LPL 总决赛我都会看,青春的感觉、青春的面孔、青春的激情,每一次的冲击达到大脑皮层的兴奋,生活没那么苟且。

我业务这边需要对接各个方向 API 接口,比如对接国内几个一线互联网直播平台,大概有一半直播平台不按照文档返回参数。按照我这边技术 leader 的要求灵活的处理了返回参数。

中间我也犯了不少错误 _,下午开始比赛的时候,看服务器状态和数据库心跳竟然加速了,担心服务挂,服务器挂了直接可以拉出去枪毙了!

中间还有一个问题,由于是系统镜像直接多台部署,外网访问不到,如何让 150 台服务器自动更新最新 Master 代码呢? 我们这边给了一个方案 cron 每 30 秒自动执行 Shell,Shell 检测有最新代码则自动拉取 Git 代码并平滑重启服务。

非技术文章
Web note ad 1