(四)教师球缘

“飞零啊,等下提前过来办公室,帮老师准备好磁带播放器和要播放的磁带啊”英语老师走到飞零桌前说到,早读课还未结束,飞零的心思好像不在教科书上。

“哦..好的,等下就过去”他稍显冒失的回答道。英语老师跟着飞零望去的视线,微笑着走开了。

连堂的英语课对于班上一大部分人来说都是有些难受,尤其是那些男生来说更是煎熬。飞零虽然对英语的学习是有些兴趣,但班里同学问起是怎么学英语的或者为什么男生来说英语学得不错之类的,他总是开着玩笑似的说,应该是左撇子的缘故吧,哈哈。当然,他心里知道还是收益于小学英语启蒙老师的鼓励和教导。

教室办公室里,各个科目的老师已经忙活起来,其他科代表也陆陆续续穿梭在不太宽敞的过道之间。飞零提起了磁带播放器,转身走向英语老师的办公桌去取磁带。

“哇~”飞零的一声大叫,让这个井然有序的办公室停顿下来,反应过来的老师、学生的都把目光投向他。

飞零踉踉跄跄的停下,心里想到十足像被人铲球拦截后的糗样。他一手扶着办公桌面,一手用力拽着播放器,回头看着自己被什么绊得差点扑街。

“哎呀,不好意思,同学,你没事吧”一名男性老师见故快步走上去对他说道。

“没事,我没事呢。”飞零看着这身材健硕的老师,又望向地面,原来那是羽毛球袋露出一角让他给碰到了。“球...拍没事吧?”飞零有些内疚的补充说道。

“肯定没事的,是我没摆放好呢。”老师笑着说,放下了教案,拿起球袋,轻按了下球袋,放进了办公桌内。

飞零也转身离开了教师办公室,心里想到,这好像是隔壁班的数学老师,还真没见过教室打羽毛球呢。还是说他们还有其他羽毛球场?毕竟教学楼旁和操场边那4个都是室外的水泥地啊。

下午第一节是体育课呢,飞零换上了适合运动的鞋子。虽然还是以学广播体操为主,但是一想到还有自由活动的时间,这也是值得兴奋的呢。

“好!同学们,先跑两圈步热身!”简单的放松运动过后,必定如此。飞零想到高中的体育课跟初中的也没太大区别,好像只是换了个地点,换了套广播体操,换了个老师。

这个体育老师略微发胖,好像看身材还不如那数学老师呢。飞零心里想着。他跑到了林叶枫旁边,打了声招呼。林叶枫只是望了他一眼,继续向前跑着。

“嘿,告诉你一个秘密。”飞零低声的说到,不时还用目光左右扫视环境。

“哦?那要告诉我吗?”林叶枫好似提起了点兴趣的答道。

“当然啊,我今天发现隔壁班的数学老师也是打羽毛球的,什么时候约他打一场啊,就是那个头顶一绝的老师”

“是嘛?谢谢你!这么说来,学校里还是有些人打羽毛球的啊”

“你应该接触和认识不少了吧,羽毛球王子”飞零轻快的说到。

“这我可不敢当,倒是你,怎么对羽毛球这么在意,你是‘全球通’吗?”

“既然你诚心诚意的发问,那我就大发慈悲的告诉你吧!你猜?”

“呵呵呵”

飞零显得有些尴尬,大部队已经停下了。大家都准备列队,开始广播体操的学习。

林叶枫心里倒是惦记着飞零提供的那个信息,他也即留意起打羽毛球的老师来了。今天是周五了,课后大家会更尽兴的。他也如常带着球拍下楼打起球来。

就在不远处,两位男老师正聊得起劲。林叶枫认出他们来了,一位是他们的体育老师李老师,另一位则是被隔壁班戏称为“头顶一绝”的数学老师。只见他手里提着一个羽毛球袋,已经换上了一身运动装。看样子准备打球去了,他也走近了过去。

“王老师!”

“哎~你是今天7班的同学吧”王老师好似认出林叶枫来,他笑着回应林叶枫。

“两位老师也打羽毛球啊?”

林叶枫看似试探的一句话,让站在一旁的那数学老师感觉到了什么似的,他用右手提了下挂在肩上的羽毛球袋。这是一个蓝黑相间的经典XX牌子背包,背包也是用过了一段时间,颜色并不太光鲜明亮了。

李老师看到了飞零书包伸出的羽毛球拍手柄,目光也闪过去数学老师一侧,说到:“噢噢~,羽毛球还是我们这王老师厉害。对了,他是教6班的数学课呢。”

“王老师,您好啊!”林叶枫带着笑意问候。

“你好啊”王老师干脆的应声回答,“你每天放学了都在学校里打吗?”

“哦,开学这段时间基本上都有呢,您看有兴趣过去一起打一场吗”说完,林叶枫举起右手划向了教学楼一侧的羽毛球场。

或许大家都没反应到林叶枫这么直接的邀请,王老师扶了扶眼镜,目光跟着林叶枫指去的方向随即便停驻在林叶枫身上。

林叶枫转头回来感到一种被目光压制的异样感觉。

“不了,你们学生好好玩玩吧,李老师我也先走了,晚上约了人”王老师的语气里多少有些轻视。

李老师和林叶枫脸色的一些变化也意味着他们都揣摩到王老师的意思。

“哦,好好!王老师,慢走。”李老师这时赶紧望了过来,对林叶枫说到:“你看,王老师应该是约了人,下次你们有机会再约一起打球吧。”

“会的,我想很快就能和王老师切磋切磋。”

林叶枫的一字一词答得很是坚定,王老师好像看出了他眼里的决意,自己的眼神也好像跟着锐利起来。

“哈哈,好呢!对了,你叫什么名字啊,我还一下没记住呢”

“我叫林叶枫”

“林..叶..枫..,好名字,你不是要打球去吗,还不去,还有位置给你吗?”

林叶枫见故,也是跟李老师作别,奔向了羽毛球场。转身跑动的刹那,微微的秋风袭面而来,对面的葱郁的大叶榕落下了一片金黄的落叶,在夕阳的照射下闪烁着、舞动着。他的嘴角微微上扬,这一短促的微风让人飒爽。心里有些愉悦,想着:这个秋天,噢,接下来的好几个秋天都有舞动的叶子,在这阳光下绽放他们的光芒啊。

推荐阅读更多精彩内容