重拾

图片发自简书App

以前觉得文学梦太矫情,离生活太过遥远,但现在却想要重拾那一份内心的渴望,重拾哪一份向往有诗有酒有远方的雅兴。

我喜欢文字,以前是简单的欣赏,现在是深深的爱恋。

如果你要问我为什么,那么我只能说,文字于我而言,是一个亲切而又有距离感的朋友,也是让我能完全敞开心扉来解剖自己内心的一种依托。其实这种喜欢就像喜欢一个人一样,有一种说不清道不明,只是fell到了就喜欢上了,纯粹如此。

每个人都有不善言辞的时候,又或者说现在的我们还太稚嫩,不习惯长袖善舞的舞台,而这通常容易被人说成是孩子气。

现在的我们都开始习惯沉默,习惯独自承受,习惯在安静的时光里去找寻自己内心的共鸣之处。所以开始渴望去寻求一个可以安心抒发情绪的依靠,而这个依靠更多时候是歌声和文字。尤其是当自己被负面情绪所包围时。

以前在书里看到过关于贝壳的故事,那时年幼,不懂书上所写贝壳的意义,只是傻傻的羡慕着拥有美丽贝壳的人。

现在的自己虽未历经沧桑,却也开始懂得人世,才发现原来长大的世界并不和儿时心中所念想的一样,也越来越懂得当时书上所说的贝壳并非所设想的那么美好。

所谓贝壳,不过是痛过之后心累的人为自己设的防护罩——屏蔽外界,隔离自己,然后自舔伤口,自我愈合。而我希望自己不会成为贝壳。

“愿你走出半生,归来仍是少年”这是之前一段时间很火的一句话,也是我很喜欢的一句话。希望以后也能如此,无论经历什么好的或者不好的事情,都不变成贝壳的模样,都能好好的欢笑,不忘却那个没心没肺的自己。

推荐阅读更多精彩内容