你的手机依赖症,能治

随着科学技术的发展,现代手机具备的功能越来越多。现在人们对手机的依赖现象越来越严重。谁叫现在的手机越来越方便了呢,一边吃饭一边刷手机,时不时不忘刷朋友圈,了解最新动态。这些互联互通提供的技术我们作为人类需要的,大部分都能满足需求。的确方便了我们的生活。从某一方面来讲,可以算是提高了我们的生活质量吧,生活中用工作中也用它。其实我也是一个手机重度依赖患者。是一个受害者,心理学家说,手机依赖是一种病。的确是一种病。可不幸的是我也得了这种病。其实我们也明白,在手机提供高效的同时,我们拥有高效带来便利的同时,也意味着失去一些东西。比如人与人之间的交流。

其实深究手机依赖症同时,让我们来看看我们对手机的需要表现在哪些方面。现在的互联网技术越来越接近成熟,所提供的服务也满足对受众的需求,满足了用户对它的需求,获取信息,沟通互动,娱乐商务。这些大部分都能得到满足。比如说,今日头条,每日的热门已经成了用户注意力关注的焦点,成了稀缺资源。再比如说具体出来的应用,淘宝,微信,QQ等。其实我也很想摆脱手机依赖症,一直都想摆脱的。可突然发现,用手机玩游戏啥的,对手机的依赖性太强了。原来我有制定过一个计划来控制玩手机的时间。后来发现臣妾做不到啊,你说找灵感看文章啊,看电子书啥的,全部都在手机上看的。成本又低,又方便,太便宜太方便太划算了。像我一样在工作中闲的时候,时不时把它拿出来刷微信刷QQ什么的,还有了解当前新闻啥的。时间一长就造成了视力疲劳。神经紧绷。也害人得了手机依赖症。我身边有一个同事已经因为长期看手机颈椎出了问题,去回家看病去了。内心是比较排斥这种对手机的依赖的,在网上有看到一个方法,分享一下,希望能管用。

在学习工作的时候,是不是,会刷微信啊,看看头条啥的。那怎么样摆脱对它的依赖呢,那就是你听好了。在工作或学习前准备好一张纸,一支笔,在中途遇到各种各样的干扰或想法时,把它写在纸上。待工作完了再来处理就行的。玩手机需有度,视力疲劳需注意。

说得容易,可小伙伴的你是否能做到呢。

推荐阅读更多精彩内容