都是一样的工作,不要认为自己低人一等

图片发自简书App

图片是今天中午一个外卖小哥,给我发的短信,原因是因为给我送的外卖中一个菜盒里面汤汁撒了出来。

见了面外卖小哥就开始跟我道歉,说不好意思,因为今天送的外卖太多了,把我的外卖搞翻了。我看了下外卖就是汤汁撒出来一点其他都还好,还算比较完整,就说没事没事,你注意安全。

本来想着事情就会这样告一段落,然后到吃饭时候一连收到五条短信,又是道歉,这不仅让我想起我曾经作为外卖小哥的那段一时间,迎着风,冒着雨,只要用户下单,就会很准时送到用户手中,也曾遭受白眼,冷嘲热讽,被用户骂,但是更多的还是会说,没事没事,有的甚至还会说你也注意安全之类的关心话语。

有好的就有坏的。不止一次看到有着拿着电话吼道,你就是一个送外卖的,怎么还没送过来,老子就快饿死了之类的话语。真的很难理解为什么这些人,可以说出如此难听语言,真让人寒心。

有的时候我喜欢从一些小的细节判断一个人,如果遇到这样的人,我肯定是不远过多交流的。

其实我很想和那个外卖小哥说,都是出来工作赚钱的,没有谁比谁高一等,遇到那些麻烦的用户也比卑躬屈膝,不卑不亢面对就好,因为这个世界好人总是会比坏人多的。但最后我还是没有发短信给他,因为我觉得,人都会经历自己该经历的事情,你的建议也只是根据自己的经历得出的。不能代表其他人。

外卖小哥的路,是他自己选的,他自己会走完,会感受。

推荐阅读更多精彩内容