【中級班助教感悟分享】

【幸福智慧人生訓練系統高級班第13期魏曉彬中级班助教感悟分享】

2018年2月5日-2018年2月10日,是我人生成長的又一裏程碑,因為我榮幸地成為了中級班第23期一名助教。想想還在6個月前,我以一名中級班學員的身份,柔弱、恐懼而忐忑地走進中級班第20期。短短半年的時間,我卻可以有能量進這個場支持到生命的成長,心中無限感慨和激動,當然,遠伴著絲絲恐懼,有點不敢相信自己可以做到。

這次崗位我仍然挑戰的燈光,我希望這次能做到極至。範韬導助和隊長都非常有耐心地鼓勵我放松、別緊張,我焦慮的心才邁當得到了調整。這是我的銘印,小時候不小心摔碎了一個醬油瓶,被媽媽責罵了,不小心摔碎了一個保溫瓶,被媽媽打了。所以從小就怕自己犯錯,也不允許自己犯錯,緊張自己犯錯,再加上被人期負沒有安全感的銘印,讓自己一直活在恐懼中。

感恩範韜導助、隊長和死黨們,是你們用耐心一次次鼓勵與呵護,我才能沒那麽緊張地完成了崗位工作,讓我在這次助教之旅中沒有遺憾。

先生引導學員去尋找全新的自己。讓大家明白,為了找到自己的人生定位,首先要學會接納不完美的自己,只有真正面對和接納當下的自己,才有更多的勇氣往前走。品牌標簽環節,看到學員們找到了自己的人生定位時的那份激動,我非常感慨。要想成為自己想要的那個人,還需要能量,所以要植入這種信念。徐宁和子琪都過得不容易,先生用大愛給他們力量,給他們溫暖,給他們信心,最後終於走出來了。我想到自己在中級班當學員時也卡在這兒,耽誤了先生1個多小時,也是先生用他的大愛,給了我安全感,正是這份安全感讓我站了起來,同時也讓我明白自己內心深處如此渴望父愛,如此渴望這份缺失的溫暖,再次感恩先生的大愛!

黑色思維叫我們要預見到因自己未全力以赴而要去面對和承擔的結果。在支持學員的過程中,看到一個個受傷的靈魂,勇敢地面對痛苦,一次次穿越時空,穿越痛苦,我發現自己的心靈敏感度極高,很快就能入那個場景,感受他們的感受,當我和學員一起傷心,一起流淚,一起難過時,學員的心也打得很開,情感得以自然流露,愛恨情仇得以真實流淌……

過三關環節,是我最恐懼的環節,但當我把焦點往外放,一心只有學員時,我內心的勇氣油然而生,我眼神中透出的無比自信、勇敢和堅定的力量,傳遞給學員去戰勝了自己,感染到他們一次次堅持和不放棄!整個三關我沒喝一口水,一直在跳著支持著學員。願來忘了自己,一心想著為他人付出時,才是最快樂的!

看到一雙雙懦弱、自卑、無力又茫然的眼神,經過五天四夜的洗禮,變得勇敢、自信、堅定又喜悅時,我無比幸福和快樂!

接受學員們真誠的感恩和嘉許時,我再一次確以了自己的價值,也再一次深深感悟:原來放下自己,就能擁有他人的真心!原來舍去舒服,才能換來尊重!原來一次次付出,就能一步步成長!

在接受先生的最高禮儀時,我的大腦一片空白,我覺得自已受用不起這份至高無上的禮儀!先生身體力行告訴我們什麽才是真正的放下!感恩先生!感恩贏家!讓每一個孤獨而漂泊的靈魂,有了溫暖而安全的歸宿,從此不再孤單!從此充滿力量!

感恩這次助教之旅,導師、導助、助教們的關注、回應和挑戰,讓我又看到了自己更多的盲點,接下來我會努力去修正自己的模式!

感恩這次助教之旅,讓我再一次深刻領悟:

對於兒時那份缺失的父愛,不必到處索取,成為自己不想長大的理由。走上心智成熟之旅,意味著要自己長出愛。因為付出愛,就能收到愛,付出的愛越多,收到的愛就越多,最後自己就成為了愛!

付出、愛、永不放棄!

高13期魏曉彬

  【魏曉彬—一個自信、勇敢的智慧女人】

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 8,600评论 3 56
  • 余漢謀先生訪問紀錄 校閱/郭廷以訪問/李毓澍紀錄/周道瞻時間/民國五十四年二月至六日(共訪問九次)地點/台北市北投...
    Pengkof阅读 717评论 0 3
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 896评论 0 20
  • 一大早,一碗面条,一个鸡蛋,一波红包,生日的早晨给我满满幸福的第一人无疑就是杨小姐了。 是的,她不喜欢吃面条,她不...
    玛芮儿阅读 98评论 0 0
  • 自由,更像是一场幻觉而笼子很大,翅膀飞不出丛林然后,筑巢,寻偶,交配繁衍梦想,命运转盘一经拨动轮回,经久不息 某天...
    一团菌阅读 56评论 1 9